最近、たまにベーグルを作ります。
普通のパンより簡単だし、もちもちしていて美味しいです◎
写真は一番はじめに作ったもの。
焼く前はいかにもベーグルという形だったのに、焼いたら穴が小さくなってしまいました...。
これではベーグルには見えませんね。
それ以降、大きめの穴を作るようにしています。
手作りの良い所は、好きな大きさにできること。
お店で買うベーグルは、私には大きすぎるのです。
いつも小さめに作って、ドライブや旅行に手軽に持っていけるようにしています。
普通のパンより簡単だし、もちもちしていて美味しいです◎
写真は一番はじめに作ったもの。
焼く前はいかにもベーグルという形だったのに、焼いたら穴が小さくなってしまいました...。
これではベーグルには見えませんね。
それ以降、大きめの穴を作るようにしています。
手作りの良い所は、好きな大きさにできること。
お店で買うベーグルは、私には大きすぎるのです。
いつも小さめに作って、ドライブや旅行に手軽に持っていけるようにしています。