DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

串本ロイヤルホテルへ

2012年12月08日 | 地方巡業

潮岬観光タワーからホテルへ


海抜38mの高台に建つ地上13階・客室数252室の大型リゾートホテル。
橋杭岩、太平洋を一望の露天風呂は日の出時間にあわせてオープン♪します。
1988年にオープンした滞在型のリゾートホテルです。


少し高台にあるホテルからは眼下に串本の町と太平洋が一望できます。
早速仕事にうつりましょう!

ディナーは熊野灘でGMの和歌ちゃんと日本料理をいただきます。
彼が新入社員の時、浜名湖の僕のところで研修してから22年も
経ったって聞いてびっくり!

では早速いただきましょう。
日本料理の橋本料理長はまだ30台の若さ。神戸で修行したのちホテルで
勤め昨年料理長に就任。どんな料理が出るか楽しみです。
しかし・・お品書きを忘れたので感想だけ、詳しい内容は写真から想像を!


青菜の苦味がいいです。


自家製のからすみが、やさしい味で食管もソフトです。


さつまいもは嫌いですが、これは美味しかった。


これも美味しい豆腐です。


大根によく味がしみてます。温かく食べればもっと良し。


九州でよく見かける久ウチワえび、こっちでも良くとれるらしい
久しぶりに食べました。


脂がのってて美味しい焼きです。


ホッとする味です。


好きな鯨ですが、個人差があるかも・・


アツアツで美味しいアナゴでした。


梅を入れた炊き込みご飯が美味しい。おつくりに出したウチワ海老の
味噌汁も出汁がうまかった。


いや~はっきり言って美味しい!
色んなジャンルを勉強しているという料理長。
職業柄ホテルで食事することは多いのですが、食材を工夫して手の込んだ
仕事をして味付けが実にやさしいです。将来が楽しみな料理人ですね~


この栗のデザートも絶品でしたね~

ご馳走様でした!


食後はラウンジで一杯寝酒、今夜も早く休みましたよ~

今朝は少し曇っていたので朝日は見えなかったけど・・・
やっぱり海はいいですね~

朝食に行ってみましょう!


朝食も手作り感いっぱい!美味しくいただきました。


いろいろと皆さんからヒアリング出来て、いい二日間でしたね~

さてと、大阪へ帰りますか~

 

串本ロイヤルホテル
和歌山県東牟婁郡串本町サンゴ台1184-10
TEL : 0735-62-7771
http://www.daiwaresort.jp/kushimoto/index.html/