DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

アンティミテさんからル・ヴァンさんへ

2012年07月22日 | 浜松できごと

ミラージュさんから向ったのが
昨日もうかがったアンティミテさんへ・・
ドアを開けると偶然アイさんが…4年ぶりぐらいにお会いしました。


BAD GIRL をグラスでいただいて


スイカのガスパチョ


ニュージーランドのセントクレアを


偶然にも一緒の友達が15年くらい前に、マスターの龍君と同じ会社に
いたとのことで昔話でかなり盛り上がりましたよ~

 

アンティミテ (Intimite)
浜松市中区肴町312-8 新駒ビル 2F
053-454-7081

 

そしてお決まりのコース、アンティミテさんから、ル・ヴァンさんへ


今日はワインをだいぶいただいたので、〆はピノで


バーニャカウダをいただいて

ル・ヴァンさんもオープン8年、オープンした直後お店へ友達3人伺った懐かしい
話で盛り上がりましたよ~

楽しい時間はまたたく間に過ぎて…

さあ、明日からまた大阪へ帰ります。

 

ワインバー ル・ヴァン 
浜松市中区肴町318-26 ミュゼ肴町ビル2F
TEL:053-413-1450

 


ル・グランミラージュの美食会

2012年07月22日 | グルメ浜松

昨日急遽浜松へ帰ったので、今日はル・グランミラージュさん恒例の
夏の美食会やってきました~


ル・グランミラージュさんはハウスウェディングの会場として人気です。


恒例の美食会は夏と冬、年2回あります。
浜松にいた頃はよく参加してましたね~


泡はシャンドンを


花火のような手作りのメニューがお洒落ですね~


何やらスモークの香りが・・


煙の中からは野菜とトマトのジュレ


アスパラのコンティ
玉子とトリュフと混ぜていただきます。


フォアグラのテリーヌ


スペインの白ワインいただきます。
ガバ・ド・シル・ブランコ(白) ゴデーリョ [2010]テルモ・ロドリゲス


たまねぎのオーブン焼き
ものすごく甘いたまねぎですね~


カボチャの冷製スープとココナッツデュスク


オマール海老のロティ、甲殻類とビーツのソース


ポークのロティーマスタードと香草のソース
木の子のファルスとナスタチウム


デザートはガーデンのデザートビュッフェ

久しぶりに千住シェフの美味しい料理をいただきました!

ご馳走さまでした。

ル・グランミラージュ
浜松市西区志都呂町5285−1
053-445-0088
http://www.l-gm.com/