DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

別府へ

2012年07月06日 | 別府豪遊

大山での会議が終わり、一路別府へ・・
米子から岡山まで2時間、岡山から小倉まで2時間
途中山陽新幹線はトンネルばかりでFBもブログも更新できず。
Wi-Fiとか通信環境を整えないと・・・これもサービスでしょうが・・


やっと九州へ入り、小倉から別府まで2時間・・・合計6時間(汗)
最後はソニック、別府着10時前、さすがに疲れましたね~


別府へ帰ったら当然ここでしょう。 日出へ


生ビール ふぅ~って感じです。


やっぱりのポテトサラダ


大分はこれ 二階堂をいただきます。


今日は、いいイワシが入ったらしく、軽く塩をふってレモンを絞って。
絶品です!

居酒屋 日出
別府市北浜1-4-13
0977-22-0097

 

日出を出て、久しぶりに向かったのは

ミルクホール
別府の誰もが知る老舗のバーです。


早速今の時期とっておきの「モヒート」を


マスターのモヒート、やっぱり美味しい!


ここにくると時間がゆっくり流れます。
大好きなバーです。

ミルク ホール
別府市秋葉町7-24 2F
0977-22-0177

 

ミルクホールから向かったのが・・


bar? かな…榎もと さんへ


ここはバートランブルーのカナちゃんがオープンしたバー
おめでとうを言いに初めてうかがいましたよ~。


こじんまりとしたいいお店でしたよ~

頑張ってくださいね!

bar? かな…榎もと
別府市北浜1-15-11愛媛屋ビル2F

 

bar? かな…榎もと さんから向かったのが・・


グラッパさんへ

オーナーの辛山君は先日結婚したばかり、泡で乾杯しましょう!

 


アボカドのカルパッチョ


生春巻き
しばらくすると・・!なんと佳奈ちゃん!!


ほんとに彼女とは偶然遭遇します、ということは良く飲みに行ってるって
ことですね(笑)

赤はキャンティを


そして、二郎、カイちゃん、オクチャンと合流…本格的になってきましたね~

楽しい時間でしたね~

イタリアンバール グラッパ
別府市北浜1-4-9つるみプレザンビル1F
0977-21-8139

 

そっから向かったのが・・・(汗)


六盛さん


冷麺が有名なお店で、本店は街外れにありますが、息子さんが今年オープン
した人気店です。


ビールを・・結構飲みましたが、写真はなんとか撮れてます。


中華そば あっさり味で美味しいそばだったと思いますが・・
この時間のラーメン(汗)

六盛 北浜店
別府市北浜1-2-28
0977-23-1223

久しぶりの別府、やっぱ最高です。
御馳走様でした!