DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

おでんの季節

2010年10月20日 | B級グルメ大分

別府の繁華街の一角におでん屋さんがあります。そこは通りに面して
常にオープンエアー!
夏は開放的で、これが冬になると、背中を丸めてコップ酒(旨)
酒飲みにピッタリなスチュエーション!


別府の名物おばちゃん


夏でも冬でも一年中「おでん」なんです!
酔っ払って、なぜか寄ってしまうお店です。・・・sunbyさんとも行きました。


ゆでたまごが塩でまぶしてありますよ~。
これだと、塩を別で用意する必要がありませんね。



すっと残したいお店ですね。