DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

モツ鍋

2010年10月12日 | 大ちゃんバー
 

ただ、今日は時間がなかったので
何でもゴチャゴチャ入れて~

簡単なモツ鍋にしましたよ~!

職人技でモツを煮込みます。

泡はMUMMを
G.H.MUMM(ジェ・アッシュ・マム)はモエ・シャンドン、ヴーヴ・クリコに続いて
業界3位の生産量を誇る大手シャンパン・メゾンです。F1の表彰台で勝者が
行うシャンパン・ファイトで使われているのがオフィシャル・スポンサーをつとめる
マムのシャンパンなのです。
創業者のG.H.マムはドイツの裕福なワイン商の家庭に生まれました。1827年に
マムの親族がランスに設立した会社に、1838年自らの名前を付け今日のG.H.
Mummが誕生しました。マム社は最上級のブドウだけを用いるという手法で、
世界中のエリートたちをそのシャンパンの虜にしてきました。1875年、パーティの
招待客に敬意を表するためレジオン・ドヌール勲章をモチーフにした赤いリボンで
装飾しました。これが現在マム社の売り上げの75%をしめるマム・コルドン・
ルージュ・ブリュットです。
発泡が心地よい切れのあるシャンパンです。


唐揚げも買って来ました。

フレアバーテンダーのツヨポン

×2の玉ちゃんも来ましたよ~

シメはチャンポン麺を入れて


マンゴーをつまみに長寿庵をいただきます。
これが意外と合うんです!
そういえば、今日当主の新福さんと電話しました。
11月に鹿児島へおじゃましますよ~


ツヨポンはこれからの展開に夢をもって語ってました。


「男子飲み会」(恐)
秋の夜長を、男4人でいろいろ語りましたよ~。

おやすみなさい!


晴天の休み

2010年10月12日 | 別府の生活

今日は午後より休んで、掃除、洗濯、散歩をしました。
大ちゃんバーの空瓶を処分…3袋もありました

大ちゃんバーの空瓶を処分…3袋もありました~

掃除が終わってから街へ買い物に・・

久しぶりに昼の北浜を歩きました。

帰ってきてからビーチを散歩

ヨットが気持よさそうです。

遊歩道にはカップルがいっぱい(悔)

鶴見岳のシルエットがきれいです。


だんだん夕暮れが近づいてくると淋しくなってきます。


2階のスーさんに、大ちゃんバーで鍋でもしようと電話で誘いました。

買出しにスーパーまで歩いてたら、突然携帯が・・
ミューのツヨシ君から食事のお誘いの電話でした~。
先日ブログに「グラッチェ食堂」を書いてたら、彼も行ったことがなくて
今から行こうって電話でしたが、確か月曜日は休らしい。
結局大ちゃんバーで一緒にモツ鍋することに・・