DAI’S Bar日記・・・別府大ちゃんバー

ようこそ!空想バー 大ちゃんBarへ マスター ダイサブロウのグルメ・お酒・出来事をキマグレに書き綴ります。

おでんの季節

2010年10月20日 | B級グルメ大分

別府の繁華街の一角におでん屋さんがあります。そこは通りに面して
常にオープンエアー!
夏は開放的で、これが冬になると、背中を丸めてコップ酒(旨)
酒飲みにピッタリなスチュエーション!


別府の名物おばちゃん


夏でも冬でも一年中「おでん」なんです!
酔っ払って、なぜか寄ってしまうお店です。・・・sunbyさんとも行きました。


ゆでたまごが塩でまぶしてありますよ~。
これだと、塩を別で用意する必要がありませんね。



すっと残したいお店ですね。


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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sunboy)
2010-10-20 23:03:45
sunboyです。
懐かしいなぁ~。
覚えてますよ・・。
3人で歩きましたね。
あのおでんの味は忘れません。
また行きたいな~。
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美味しそうですね。 (nome)
2010-10-20 23:52:12
ゆで玉子好きなので、たまらないです。

おでん写真奥に、きんちゃく(もち入り)が見えますね、たぶんそうだと。
それも好物です。

おばちゃんは違いますよ(笑)
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Unknown (ゆうはめめ)
2010-10-21 20:56:58
我が家は今晩おでんでした。
静岡と大分は味付けちがうのかな。
おでんのおいしい季節ですね~♪
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