Goo Blog「ねこや雑記帳」のあずきさんがアップされていた鶏レバーを,うちの奥に作って貰いました。
奥 「鶏レバーは買って来たけど,どうやって作るのよ。」
僕 「ほら,このあずきさんのブログ見て。」
と,作り方を読み上げる。
奥 「でも,ウスターソース、にんにくと言ったて,量が書いて無いじゃん。」
僕 「それは君の経験で何とか。」
奥 「だって,食べたこと無いもん。味知らないもん。」
僕 「・・・・。」
とぶつぶつ言いながら,やっと作ってくれました。
はたして味は。
これが結構おいしいですわ。にんにくの香りが程よくマッチし,とってもいい酒肴になりました。
奥はグラスとウイスキーまで僕の部屋までは運んでくれて。
奥とあずきさんに感謝多々。
奥 「鶏レバーは買って来たけど,どうやって作るのよ。」
僕 「ほら,このあずきさんのブログ見て。」
と,作り方を読み上げる。
奥 「でも,ウスターソース、にんにくと言ったて,量が書いて無いじゃん。」
僕 「それは君の経験で何とか。」
奥 「だって,食べたこと無いもん。味知らないもん。」
僕 「・・・・。」
とぶつぶつ言いながら,やっと作ってくれました。
はたして味は。
これが結構おいしいですわ。にんにくの香りが程よくマッチし,とってもいい酒肴になりました。
奥はグラスとウイスキーまで僕の部屋までは運んでくれて。
奥とあずきさんに感謝多々。
ところで、クリスさんはご自分では料理はされないのですか?
一度トライされてみてはいかがでしょう、けっこうはまるかも知れませんよ。
このレバー、我が家では今週土曜日の一品と決めております。楽しみ楽しみ。
うちの奥が旅行とかで外出中は,しょうゆを見つけるのにも苦労するくらいですから。
ほんとは男も料理ぐらいできないといけないんですけどね。
材料はあっても作り方が書いてあっても確かに分量書いてないですね。
ごめんなさい<m(__)m>
普段お料理してるとだいたい自分なりにその場で適当(いい加減)に作ってることが多いので分量書かない(書けない)ことが多いんです。
味見しながら作ることもしょっちゅう^^;
クリスさんも簡単な物から作ってみたらいかが?
うちの奥と出会ったのは10年ほど前ですが,
初めは全く料理が出来ず,毎回食べるまで恐くて恐くて,爆弾料理がときどき食卓にのってました。
最近はそれでもだいぶ旨くなって,安心して
食べられるようになったんですよ。
おそらくあずきさんがすごく料理が旨いって僕が
言ったものだから,嫉妬してたんだと思います。
これからも分量など書かなくていいですからね。
簡単なものがあったら奥に作ってもらいます。