goo blog サービス終了のお知らせ 

クレアクレイス 大森店 店長ブログです!

大森のタウン情報、横浜DeNAベイスターズネタ、全く個人的な発信、などなど身近であった出来事を綴ります!!

癖になる味

2012-03-12 | 日記
こんばんは。

最近ちょっと癖になってるラーメンがあります。


和風ダシのラーメン。

その名も、鶏煮干しそば。


今年の初めにこのブログでも紹介しましたが、

大森駅西口、クレアクレイスの斜向かいに昨年暮れにOPENしました

鶏煮干し「三三七」さんのラーメンです。


スープを飲むと、一口目からガツンと煮干しの香り。

なかなかやるなっと思って食べていくと、少し甘いかな~っと感じるスープ。

豚骨醤油ばっか食べてたら、逆に新鮮で癖になります。

チャーシューや太ちぢれ麺も個人的にはオススメのお味です。

大森にお引越しの際は、一度ご賞味くださいませ。

ちなみに川崎が本店のようなので、川崎でもご賞味できます。


以上、大森のおすすめラーメン特集でした。