クレアクレイス 大森店 店長ブログです!

大森のタウン情報、横浜DeNAベイスターズネタ、全く個人的な発信、などなど身近であった出来事を綴ります!!

ラピュタ

2017-04-21 | 日記

こんばんは。

 

 

ベイ、

今年は新外国人全員頑張ってますね。

筒香くん、なかなか1本が出ませんが

まだ始まったばかり。

調子は悪くないようなので

もうしばらく様子を見ましょう。

 

 

さて

今日は最近ご無沙汰気味の、

巷で噂のあれ食べてみようのコーナーです。

 

今日はコレっ!

今日は買ってくる方じゃなくて

作っちゃう方。

 

名前はー、

 

なんだっけ?

 

ラピュタパンじゃなくて・・・

 

あっ、ラピュタパンか。

 

というわけで

ラピュタパン風トーストです。

 

作り方は簡単

食パンにマヨネーズで土手を作り

その中に卵を落とし

更にとろけるチーズかけて

トースターで焼いて塩コショウで出来あがり。

 

コツはですね、

生卵だと固まる前にパンが焦げてしまうので

レンジで少し温めてから載せる事。

マヨネーズは土手だけだと

真ん中の味が少し物足りないので

真ん中にも隠しマヨを塗る事。

 

まぁカロリー高い高い。

でも美味いから食べちゃうけど。

珍しく嫁も娘も美味いって言ってました、

あんまジャンク食べないのにね。

 

しかしラピュタって名作。

 

竜の巣だ!

父さんの言ったとおりだ

向こうは逆に風が吹いてる。

 

目がぁー!

目がぁーーぁぁぁ!!

 

40秒で支度しなっ!

 

いやー懐かし。

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いわし料理

2017-04-14 | 日記

こんばんは。

 

 

いやー

サヨナラ勝ち。

最後は関根くんの

素晴らしいスライディングでしたね。

 

 

さて

新人スタッフも入ってきて

少しずつですが落ち着きそうな予感の今日この頃。

先日大森でまたまた飲み屋さんの

新規開拓してきましたのでそのご報告を。

 

今回は・・・

 

いわし料理『西鶴』さんです。

ここはですね、

初めに言っときますが

今まで紹介してきた飲み屋さんの中で

ダントツで気に入ってます。

こんなに美味しい鰯は初めて食べましたって

言ってもいいくらい。

必ずリピートしますね。

 

いわし料理西鶴というくらいなので

鮮度にこだわったいわしが料理がいっぱい。

お刺身だけでも数種類

焼き物だけでも数種類

イワシなのにこんなでっかい。

アジの塩焼きみたい。

 

創作メニューも豊富

もちろんイワシ以外の魚料理も多数取り扱ってます。

 

店内はとってもフレンドリーな女将さんと

無口だけと笑顔の優しげな大将が二人。

 

いやー、今日はサヨナラ勝ちで気分いいし

また行きたくなってきたー。

 

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今季初観戦

2017-04-07 | 日記

こんばんは。

 

 

なかなかどうして

ここのところのラミチャン采配に

えぇーって時があります。

ルーキーの佐野と進藤。

いいもの持ってますが

そこでまた使うか?

って時がたまにね。

だったら関根君も使ってよぉ。

 

 

さて、

4月ももう7日になりました。

あっという間にちびっ子達の

春休みは終わって

柔らかい暖かさを感じる日が

増えてきましたね。

そんな春休み最終日は家族と

会社の皆でハマスタ観戦でした。

今月もまだまだ忙しくて

3週4週は定休も出社の可能性を考えると

こういう時にリフレッシュしとかないと。

いやー

負けたけどリフレッシュは出来た。

ドリームゲートでも結構近くから練習見れたし。

いいね、この雰囲気。

来月はライト外野を取ったので

もっとストレス発散してこよーかと思ってます。

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