こんばんは。
絶好調で首位独走のベイスターズ
4月にこんなに貯金ができた事
ここ最近ではなかったでしょう。
ちょっと違和感を感じるくらいですが
しっかりこの調子で応援していきましょう。
私事ですが、
東邦高卒でドラフトでデビューした年より早10年
ずっと応援してきた関根君が
やっとスタメンに安定し、活躍するようになって
親心のように嬉しいです。
さて、
今日は大森に出来た新店のご紹介。
弊社の斜向かいに今年3月にOPENしました
炭火串焼「まつ宵」さんです。
もともとは
餃子の歓迎さんだった場所ですが
年明け気付くと撤退しており
なんとも雰囲気ある焼鳥店になってました。
で、早速ですが
ご近所なので挨拶も兼ねて訪問。
狭い入口の割にはテーブル席も多く
メニューもそこそこ豊富、
肝心の焼き鳥のお味はというと
やっぱり炭焼きなので
薫りも含めて美味しいですよね。
白レバーは塩とわさびでいくスタイル。
若いスタッフさんが多く
接客もフレンドリーでいい感じ。
店長さんにも挨拶させていただきましたが
とっても感じの良い、若い店長さんでした。
開店までの苦労や経緯など
色々とお話できて楽しかったです。
結構遅く0時までやっているようなので
また機を見てリピートしたいと思います。
いろいろなお店ができて
更に大森が盛り上がるといいですね。
ではラストは
この季節ならではの
大田区呑川、池上小学校の鯉のぼりでお別れです。
ありがとうございました。