お正月の郷土料理の代表
「いかにんじん」はいくら食べても飽きない美味しさ(๑´ڡ`๑)
スルメ
にんじん
昆布
を同じ長さにに切って麺つゆで味付け
というシンプルだからこそ!!
なんだよね~(*´ڡ`●)
これの
ポテトチップスが期間限定で発売される
(↑母が私に見せようと切り抜いていた)
あー、
9日発売か。
ポテチ好きで一袋一気に食べてしまうワタクシ
関東でも売ってほしい!!
「いかにんじん」はいくら食べても飽きない美味しさ(๑´ڡ`๑)
スルメ
にんじん
昆布
を同じ長さにに切って麺つゆで味付け
というシンプルだからこそ!!
なんだよね~(*´ڡ`●)
これの
ポテトチップスが期間限定で発売される
(↑母が私に見せようと切り抜いていた)
あー、
9日発売か。
ポテチ好きで一袋一気に食べてしまうワタクシ
関東でも売ってほしい!!
でも、めんつゆなら、甘みがあるのか・・?
うーん、想像つかない。。
ポテトチップは全くわからない。。
ええーー!?知らない?
やはりいかにんじんは東北の味なんだ、、、
松前漬けほどぬめりはなく
サッパリ!!していてパリパリした食感なんです
お酒のツマミにもおかずにもなる一品なんですよ〜。