筑波のお土産をいただき
袋を開けたら
あ~、ゆず
と喜び(脳内はゆず入りの塩辛の映像)
でもなんか違うな、柔らかいし
と思って調べたら
筑波だけで作っているみかんで
福来みかん(ふくれみかん)というらしい。
(おっきな柿も頂いて)
みかんの皮は、乾燥させて七味の香り付にも使われているそうで
なんか貴重品っぽい
乾燥させてお風呂にいれてみようかな。
袋を開けたら
あ~、ゆず
と喜び(脳内はゆず入りの塩辛の映像)
でもなんか違うな、柔らかいし
と思って調べたら
筑波だけで作っているみかんで
福来みかん(ふくれみかん)というらしい。
(おっきな柿も頂いて)
みかんの皮は、乾燥させて七味の香り付にも使われているそうで
なんか貴重品っぽい
乾燥させてお風呂にいれてみようかな。
珍しいですね!
今年は、柿もまだ食べてない。
どちらも美味しそう。
生まれてウン十年で
初めていただきました。
丸々一個が一口で食べれるんじゃないか?というくらい小さなみかんで~す