吉田町の関内側入口、交番前にあるイタリアン。
前のお店もイタリアンで店内がほとんど変わっていなかったので、
居抜きで入ったと思われます。
このお店を最初に使ったのは、実はテイクアウト。
1枚500円~700円で生地から作った薪窯ピッツァがオーダーできるのです。
テイクアウトは1枚につき箱代が100円かかりますが、それでも安すぎっ!
18㎝程度の小さめサイズなので、おひとりさまでもちょうどよいサイズ。
ワインのつまみがてら、色々と種類を楽しめるのも嬉しいところ。
手土産に持っていったら
「うまい!」と大好評でした。
旦那が500円ピザということをバラさなければ
気の利いた妻を演じられたのに、非常に残念です
店内でも同じ値段なので、いつか行こうと思っていたのですが、
なかなか夜行く機会がなかったので、親友と土日祝限定のランチへ。
1200円で前菜、ピッツァ(orパスタ)、ドリンク付き。
1品1品が元々安いため、ランチのお得感は低いかな~?なんて思っていたのですが
レギュラーメニューからセレクトできるため、
選択するメニューによっては、まぁまあお得になる仕組み。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、コーラ、エスプレッソ、ウーロン茶、ジンジャーエール、
オレンジ、富士ミネラル、ペリエ、グレープフルーツ、オールフリ-に加え、
プレミアムモルツ小、赤グラス、白グラスのアルコールも選べるので、
昼飲みはランチオーダーからのスタートがおすすめ。
前菜はレバ―ペーストを。
単品でも500円。何度も言うけど安いっ!
そしてドリンクは、当然赤ワインです。
彼女は野菜たっぷりのカポナータ。
残念ながらレバ―は好みの感じではなかった
私はにんにくたっぷりの海老マリナ―ラ(単品700円)を選択。
彼女は、普通のマリナ―ラ。
有頭海老で殻ごと乗ってるので、カルシウムもたっぷり。
昼からピザ片手にワインって幸せ
今度こそ、夜に利用してみたいです。
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