タイトル、漢字変換を間違えたわけではありません。
4月から時短→定時勤務になったので、旦那が勤務時間を前倒しにして娘のお迎えを担当。
その流れで夕飯を作ってもらえることに
手羽元の中華煮とチリコンカン風
スペアリブの煮物とえびチャーハン
盛りつけとお皿のセンスはさておき、どれも旨い。
こんな感じで2~3品を19時位から2~30分位でササッと作っているみたい。
帰ってきたら、美味しいご飯があって風呂も沸いてる。
時間によっては娘の寝かしつけから、キッチンの後片付け、翌日の仕込みをしていることも。
先日はつわりでご飯が作れない妹に代わって
ミネストローネやロールキャベツを作ってもらっちゃいました。
「ヘルシー」をテーマに作ってくれたおつまみ。
ヨーグルトディップやハーブ入りの手作りソーセージまで!
「そろそろパーティーメニューだな」。
ってどこに向かってるんでしょうか…
朝出勤して、定時に帰れるから本人的には調子がよいみたいで
頼んでないのに朝ごはんから買い物、洗濯、掃除まで、今まで以上にこなしてる。
なによりご飯作りが苦痛になるどころか、楽しいらしいので
向いてるんでしょうね。
話題の「レモン塩」もいち早く作ってたしな~。
とりあえず、大体のものは手作りできるから既成品は買ってこなくてよいとのこと。
主婦(夫)力が高すぎてこわいです…
完全にキッチンが乗っ取られている…てか、私。4月から料理していない
母に話したら
「よかったね~~!楽でしょ?!」と一言。
そういや、我が家も定年退職後は料理上手な父がキッチンに立っております
4月から時短→定時勤務になったので、旦那が勤務時間を前倒しにして娘のお迎えを担当。
その流れで夕飯を作ってもらえることに
手羽元の中華煮とチリコンカン風
スペアリブの煮物とえびチャーハン
盛りつけとお皿のセンスはさておき、どれも旨い。
こんな感じで2~3品を19時位から2~30分位でササッと作っているみたい。
帰ってきたら、美味しいご飯があって風呂も沸いてる。
時間によっては娘の寝かしつけから、キッチンの後片付け、翌日の仕込みをしていることも。
先日はつわりでご飯が作れない妹に代わって
ミネストローネやロールキャベツを作ってもらっちゃいました。
「ヘルシー」をテーマに作ってくれたおつまみ。
ヨーグルトディップやハーブ入りの手作りソーセージまで!
「そろそろパーティーメニューだな」。
ってどこに向かってるんでしょうか…
朝出勤して、定時に帰れるから本人的には調子がよいみたいで
頼んでないのに朝ごはんから買い物、洗濯、掃除まで、今まで以上にこなしてる。
なによりご飯作りが苦痛になるどころか、楽しいらしいので
向いてるんでしょうね。
話題の「レモン塩」もいち早く作ってたしな~。
とりあえず、大体のものは手作りできるから既成品は買ってこなくてよいとのこと。
主婦(夫)力が高すぎてこわいです…
完全にキッチンが乗っ取られている…てか、私。4月から料理していない
母に話したら
「よかったね~~!楽でしょ?!」と一言。
そういや、我が家も定年退職後は料理上手な父がキッチンに立っております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます