なんとなくはじめました(つれづれなるままに)

日々のよしなしごとをそこはかとなく書きつくります。

今年をふりかえって(第62段)

2007年12月31日 22時00分49秒 | なんとなくのお昼(鮨以外)
今年もいろいろ食べました。

職場が銀座、ということもあり、レベルの高い飲食店のランチを食べてまいりました。


例えば、「貴船」

鉄火チラシに刺身定食。

質の高い和食のランチを食べることができます。

「星福」

いつも焼きそばを頼んでおりました。体に優しい味がします。で、テーブルに備え置きの黒酢がまた美味いこと!

デザートの杏仁豆腐もおいしいです。

「からく」

ご飯の量が少ないのがちとつらいけど、づけ・穴子丼が好きです。

「とんき」

カロリーを考えると、油ものは控えたいところですが、ここのとんかつは素材がいいんでしょう。もたれなくて、夕方になるとお腹がしっかりと空いてきます。

「いわしや」

定食についてくる、つみれ汁がおいしいです。いわしも今や高級魚、もう少し、おかずが多いといいのですが・・・。


ああ・・・。また来年もいろんなおいしいものにめぐりあえるといいなあ・・・。


てなわけで、他にも、そこはかとなく書きつくることはあるのですが、それは、おいおい、このブログに書き記すとして・・・。

いつもご覧になっているみなさん、

はたまた、たまたま立ち寄って下さったみなさん、

どうもありがとうございました。

また来年も変わらぬスタンスで、ブログを続けるといたします。

またお付き合いのほどを。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラ・ソース古賀のソース・キ... | トップ | 不覚(第63段) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

なんとなくのお昼(鮨以外)」カテゴリの最新記事