今日は29日。
年の瀬ではありますが、出勤日ということで、銀座の職場におります。
で、お昼時、どこか空いているお店はないかと歩いてみますと・・・、
前から気になっていたお店が空いておりました。
ラ・ソース古賀です。
http://www.lasaucekoga.jp/shop/u_page/shopmenu_lunch.aspx
店内は、年末の土曜日、ということもあり、ほとんどお客さんがいません。
カウンターに腰かけ、「ソース・キュリー」を注文しました。
「ソース・キュリー」は、具のないスープ・カレーといった感じのカレーです。しかし、そのスープはただのスープではなく、
「牛すね肉、十数種類の野菜から旨味だけを抽出したブイヨンに、カレールーとワインとスパイスを加えた極上のカレーソース」
ということです。
しかも、1,250円。決して気軽に味わえるお値段ではありません。
この値段で、この能書きならば、おいしいはずであろう、と期待しておりました。
で、おいしいとはいえ、さすがに具がないのはさみしかろうと、「今日のお野菜3種(400円)」のトッピングも頼みました。
さて、待つことしばし。お待ちかねのソース・キュリーのお出まし。
で、早速いただいてみました。
・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・。
なんか普通・・・。
食後、ネットで検索して、いろんな方の評価を見てみましたが、そこでの高評価ほどには、ワタクシの舌は反応できませんでした。
野菜はサービスなのかもしれないのですが、オクラ、トマト、じゃがいも、ブロッコリーの4種と1種多いです。
辛いカレーかな、と食べる前は思っていたけれど、辛いものがちと苦手なワタクシでも、ほとんど問題なく食べられる辛さです。
なので、辛い物好きの方には、物足りないかもしれません。
食後のコーヒーもあまりおいしくなかった・・・。作り置きなのか、香りも味もぼやけています。
もう少し、レベルの高い味を期待していたけれど、ちょっと残念でした。
これではいかんと、何度も味わうように食べてみたつもりでしたが、私の舌がにぶいのか、体調のせいなのか、感動するまでには至りません。
無念・・・。
ソース・キュリー 1,250円、野菜のトッピング 400円で、計 1,650円でした。
年の瀬ではありますが、出勤日ということで、銀座の職場におります。
で、お昼時、どこか空いているお店はないかと歩いてみますと・・・、
前から気になっていたお店が空いておりました。
ラ・ソース古賀です。
http://www.lasaucekoga.jp/shop/u_page/shopmenu_lunch.aspx
店内は、年末の土曜日、ということもあり、ほとんどお客さんがいません。
カウンターに腰かけ、「ソース・キュリー」を注文しました。
「ソース・キュリー」は、具のないスープ・カレーといった感じのカレーです。しかし、そのスープはただのスープではなく、
「牛すね肉、十数種類の野菜から旨味だけを抽出したブイヨンに、カレールーとワインとスパイスを加えた極上のカレーソース」
ということです。
しかも、1,250円。決して気軽に味わえるお値段ではありません。
この値段で、この能書きならば、おいしいはずであろう、と期待しておりました。
で、おいしいとはいえ、さすがに具がないのはさみしかろうと、「今日のお野菜3種(400円)」のトッピングも頼みました。
さて、待つことしばし。お待ちかねのソース・キュリーのお出まし。
で、早速いただいてみました。
・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・。
なんか普通・・・。
食後、ネットで検索して、いろんな方の評価を見てみましたが、そこでの高評価ほどには、ワタクシの舌は反応できませんでした。
野菜はサービスなのかもしれないのですが、オクラ、トマト、じゃがいも、ブロッコリーの4種と1種多いです。
辛いカレーかな、と食べる前は思っていたけれど、辛いものがちと苦手なワタクシでも、ほとんど問題なく食べられる辛さです。
なので、辛い物好きの方には、物足りないかもしれません。
食後のコーヒーもあまりおいしくなかった・・・。作り置きなのか、香りも味もぼやけています。
もう少し、レベルの高い味を期待していたけれど、ちょっと残念でした。
これではいかんと、何度も味わうように食べてみたつもりでしたが、私の舌がにぶいのか、体調のせいなのか、感動するまでには至りません。
無念・・・。
ソース・キュリー 1,250円、野菜のトッピング 400円で、計 1,650円でした。