とある会合に参加しました。
その帰りです。
もう少し飲みたくなって、ごぶさたしていたバーへ出かけました。
銀座8丁目にある、バー・エヴィータです。
http://www.bar-evita.jp/index2.html
ちと早い時間に行ったせいか、他にお客さんがいませんでした。
しばし、貸切のような雰囲気の中、オーナー・バーテンダーの亀島さんとくだらないお話をします。
(いえ、私のほうがくだらない話をして、それに乗っていただいたということで・・・)。
そのときに飲んだのが、シェリー・トニックでした。
いつも1杯目にジン・トニックを頼んでいましたが、その日はシェリーを飲もうかな、と思っていました。
「よろしければ、シェリー・トニックはいかがですか?」
飲んだことがなかったのですが、おすすめに従い、注文いたしました。
アモンティリャード(銘柄忘れました・・・)にトニックウォーター、そしてレモンを厚めに切り、絞ったものをグラスにいれ、ステアします。
甘くなくて、おいしい・・・。
同じものをおかわりし、2杯目を飲んだところで、店内が混みだしてきたので、退散しました。
でも、亀島さんのほんわかとした接客のおかげで、その日はほんわかした気分で家路につきました。
4000円でおつりがきました。
その帰りです。
もう少し飲みたくなって、ごぶさたしていたバーへ出かけました。
銀座8丁目にある、バー・エヴィータです。
http://www.bar-evita.jp/index2.html
ちと早い時間に行ったせいか、他にお客さんがいませんでした。
しばし、貸切のような雰囲気の中、オーナー・バーテンダーの亀島さんとくだらないお話をします。
(いえ、私のほうがくだらない話をして、それに乗っていただいたということで・・・)。
そのときに飲んだのが、シェリー・トニックでした。
いつも1杯目にジン・トニックを頼んでいましたが、その日はシェリーを飲もうかな、と思っていました。
「よろしければ、シェリー・トニックはいかがですか?」
飲んだことがなかったのですが、おすすめに従い、注文いたしました。
アモンティリャード(銘柄忘れました・・・)にトニックウォーター、そしてレモンを厚めに切り、絞ったものをグラスにいれ、ステアします。
甘くなくて、おいしい・・・。
同じものをおかわりし、2杯目を飲んだところで、店内が混みだしてきたので、退散しました。
でも、亀島さんのほんわかとした接客のおかげで、その日はほんわかした気分で家路につきました。
4000円でおつりがきました。