続きです。
で、いよいよ鮨のお出ましとなりました。
鮨は1貫ずつ握られ、煮切り醤油をつけて出されます。
海老の昆布じめ(おお!ネタはもちろんだけど、酢飯が美味い!)
真鯛(いい仕事してます)
すみいか(柔らかいけど、歯ごたえもあります)
酢じめのアジ(初めての味、おいしい)
本鮪の赤身(大間産)
トリ貝(プリプリ)
玉子(ふんわりしていて、これも美味)
ここでイクラごはん
穴子(うまい・・・)
かんぴょうの巻物(ゆずを効かせていて醤油いらずで食べられます)
お椀(のりの味噌汁)
ふう・・・。
いやあ、ネタはもちろんですが、酢飯が美味しい。
久々にレベルの高い鮨をいただきました。
これまで食べてきた「からく」とか「鮓、銀座」もいいけれど、もう一つ上のランクの鮨だと感じました。
お昼でこの値段でいただけるのなら申し分ありません。
3,500円のお値段にに5%の奉仕料がつきます。
さらに税込みで3,859円。
3,000円台とはいえ、食べるのにはちと勇気がいりますが、確実にシヤワセな気分になれます。
で、いよいよ鮨のお出ましとなりました。
鮨は1貫ずつ握られ、煮切り醤油をつけて出されます。
海老の昆布じめ(おお!ネタはもちろんだけど、酢飯が美味い!)
真鯛(いい仕事してます)
すみいか(柔らかいけど、歯ごたえもあります)
酢じめのアジ(初めての味、おいしい)
本鮪の赤身(大間産)
トリ貝(プリプリ)
玉子(ふんわりしていて、これも美味)
ここでイクラごはん
穴子(うまい・・・)
かんぴょうの巻物(ゆずを効かせていて醤油いらずで食べられます)
お椀(のりの味噌汁)
ふう・・・。
いやあ、ネタはもちろんですが、酢飯が美味しい。
久々にレベルの高い鮨をいただきました。
これまで食べてきた「からく」とか「鮓、銀座」もいいけれど、もう一つ上のランクの鮨だと感じました。
お昼でこの値段でいただけるのなら申し分ありません。
3,500円のお値段にに5%の奉仕料がつきます。
さらに税込みで3,859円。
3,000円台とはいえ、食べるのにはちと勇気がいりますが、確実にシヤワセな気分になれます。