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\生豆価格変更のお知らせ/『コーヒー流通センター』2020年3月4日号

2020年03月06日 | メルマガ

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■○        ~Premium green beans~

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いつもコーヒー流通センターをご愛顧いただき、ありがとうございます。

「コーヒー流通センター」の高橋です

2020年3月5日(木)ご注文分より生豆が新価格に変更となります。

価格表は下記URLをクリックして、ログイン後、生豆価格表よりご確認ください。

⇒ https://bit.ly/2Tyh7eg

 

┌──** I N D E X **─────────────┐

◆ ≪生豆情報≫

◆ <新着情報>

◆ <春の特売☆開催中>

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◆ ≪生豆情報≫

 

■国際コーヒー相場は、短期間で大きく変動する事があります。そうした場合、

 在庫が急になくなり、価格改定のお知らせを郵送、お知らせする前に、価格

 改定を行う事がありますので予めご了承ください。

 

 国際コーヒー相場はこの1ヶ月間、小幅な動きに終始しています。

今年、ブラジルが表作で豊作が予想されていることから、相場上昇が抑えられて

いる形になっています。

しかし、ブラジルの天候・為替、欧米の認証在庫の増減により、相場が急に動く

事から、必ずしも楽観的に考えるのは危険かもしれません。

現状、ブラジルを除く中南米コーヒー生産農家の多くは、コスト割れを起こして

おり、この2年間の相場低迷により生産意欲が落ちています。

中米の一般品(コマーシャル・コモディティ)と呼ばれる商品を生産量が減って

いるのも、その為です。品質も低下傾向にあります。

 逆に、スペシャルティコーヒーを生産する農家は増えており、そうした農家は、

生産意欲も高く、品質も上がってきており、相場とは別に高値で売買され、コー

ヒー豆も二極化傾向にあります。

欧米のスペシャルティコーヒー市場が伸びていることから、コーヒー生産農家も

品質向上を目指し、スペシャルティコーヒーとして取引されるよう努めています。

よって、一般品とスペシャルティ品の品質差、価格差は大きくなる傾向にあります。

 

                                 以 上

                   ブラジルコーヒー鑑定士 井口 周一   

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◆ <新着情報>

■ ブラジル ブルボン 日陰干し Qグレード      ニュークロップ入荷  https://bit.ly/2Tjd4n6

 この農園では陰干しにして2~3週間かけて乾燥させます。そのため、甘味やコクが

 通常の豆よりも強くなります。

 通常のブラジルでは味わえない甘みとコクが楽しめる逸品です。

 

■ ブラジルNo2 S17/18 カルモデミナス Qグレード    ニュークロップ入荷  https://bit.ly/38hiSSp

 甘みのある酸味とマイルドな苦み、すっきりとしたコクが味わえます。

 

■ タンザニア AA スノートップ        ニュークロップ入荷  https://bit.ly/3cu4AB6

 柔らかく上品な酸味と甘み、芳醇なコクと香り、スッキリとした後味、バランスの

 とれた ハイクオリティコーヒーです。

 

■ ケニア AB Qグレード    ニュークロップ入荷  https://bit.ly/3aqSWVU

 香り豊かでフローラルな甘い酸味とワイナリーでマイルド、すっきりとした後味です。

 

※モ カ ハラー ボールドグレインの在庫が少なくなっており、無くなった時点

 で販売修了となりますので予めご了承ください。

 ハラーの代りとしてモカ グジをお薦めしております↓↓

■ モカ グジ G-3 ナチュラル   https://bit.ly/2VGYLu4

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◆ <春の特売☆開催中>

 

 \\【 3月2日(月)~4月30日(木) 】まで //

只今、「春の特売」開催中です!この機会に是非ご利用くださいませ♪

 

**世界最大の生産量**

Θ アッサム紅茶 リーフ 500g   https://bit.ly/2VDBGZn

世界最大の生産量を誇る紅茶です。味は濃厚でコクがあり、奥の深い豊潤な香りが

特徴で、ミルクとの相性抜群です♪

 

**ミルクでリッチなひと時を**

Θ クリーミングパウダー 1kg   https://bit.ly/2PLMJMb

クセのない香り・豊かなコクが、コーヒー・紅茶をいっそう引き立てます。

カフェオレ・ミルクティーはもちろん、タピオカドリンクなどにもお使い頂けます!!

 

[クリーミングパウダーを使ったタピオカミルクティーの作り方]                                                                         

材料(3~4杯分)                                                                                                                                        

 ・紅茶ティーバッグ  ・・・ 3ヶ                                      

 ・水      ・・・・・・ 300ml                                 

 ・クリーミングパウダー ・・ 50g                                      

 ・砂糖     ・・・・・・ お好みで                                

 ・ブラックタピオカ(市販)・・ 30g                                    

                                                                         

 作り方                                                                  

 ①タピオカは商品説明の通りに戻しておく。                               

 ②鍋に水を入れて沸騰させ、ティーバッグを入れる。                       

   3分経過したら、クリーミングパウダーを入れ混ぜる。                    

 ③ホットの場合は、そのまま。アイスの場合は冷やしたら出来上がり。                                                            

 《POINT》                                                         

 出来上がって時間が経つとタピオカが固くなってきますがレンジでチンすると 

 またもちもちに戻ります。                                               

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◆ 編集後記

 

最後までお読み頂きありがとうございます。

コーヒー流通センター高橋です

 

今回はブラジルコーヒー鑑定士もイチオシのレギュラーアイスコーヒーをご紹介します

 

遠赤外線による極深煎りした苦味とコクのアイス専用のコーヒー豆です。

ホット用レギュラーコーヒーでは出せない、クリアな色と雑味のないさわやかさで、

飲みやすいアイスコーヒーです

これから暖かくなる季節に向けて、是非ご利用くださいませ♪

Θ アイスコーヒー 500g  https://bit.ly/3asjbLk

 

今後ともコーヒー流通センターをよろしくお願い致します。

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