業務用コーヒー通販●コーヒー流通センターの公式ブログ

コーヒー&紅茶&生豆の業務用通信販売をしています。

\生豆価格改定のお知らせ/『コーヒー流通センター』2019年6月7日号

2019年06月07日 | メルマガ

■■■『コーヒー流通センター』発・メールマガジン■■■
https://www.coffee-rc.jp/
━━━ ~Premium green beans~ ━━━

皆さんこんにちは。「コーヒー流通センター」の高橋です
2019年6月4日(火)ご注文分より生豆が新価格に変更となっております。
下記URLをクリックして、ログイン後、生豆価格表よりご確認ください。
⇒ https://www.coffee-rc.jp/login/

┌──** I N D E X ** ─────┐

├◆≪生豆情報≫

├◆≪極深煎りした苦みとコク≫

├◆<いろいろ使える紅茶シロップ>

└───────────────┘

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◆ 
≪生豆情報≫
 国際コーヒー相場は、この1ヶ月間小幅な動きが続いており、安定しています。
中米の多くの生産者にとって、現況の相場は、生産コストを考えると採算が合わない状態となっており、生産意欲の減退をもたらしています。ブラジルでは、アメリカドルに対してレアル安が進み、輸出がしやすい環境になっている事がコーヒー相場を下げる要因の一つとなっています。
 コロンビアは、コーヒー相場が下がっても、輸出業者は価格を下げてきません。
この安いコーヒー相場では農家が出荷しないため、コーヒー相場と連動して価格が下がることは難しくなっています。
 その為、コロンビア・スプレモの日本国内在庫は少なくなっており、入荷待ちの状態が続いています。この事から、コロンビア・スプレモの現物取引は高くなる傾向になってきておりますのでご注意ください。
 モカ(エチオピア)・タンザニア・ケニアなどは、端境期に入っており、日本国内の流通在庫は極めて少なくなっています。
よって、モカ・タンザニア・ケニヤは、これから年末にかけて供給が厳しい状態になることが予想されます。
需要が大幅に増えれば、価格は上がってくると思われますのでご注意ください。
今後コーヒー相場は、ブラジルの天候ニュースがでる度に、来年の生産量の増減予想がだされ、相場に影響してくると思われます。
              以上
=生豆新着情報=
■パプアニューギニア AA プレミアム ニュークロップ 入荷 
■パプアニューギニア KPA 在庫少  

 販売終了のお知らせ
 パプアニューギニア KPAの在庫が少なくなっております。
 在庫が無くなった時点で販売終了とさせて頂きます。
 輸入商社よりKPAの輸出業者の出荷予定が度々、変更通知があり未だに輸入予定が立てられないとの連絡がありました。
 よって残念ながら販売を終了することとなりましたので予めご了承ください。

-----------------------------------
≪極深煎りした苦みとコク≫
 通常のレギュラコーヒーでは出せないアイスコーヒーならではの苦みとコクが味わえます!
 ・アイスコーヒー 500g
  https://www.coffee-rc.jp/product/detail/42/  
 ~すっきりとしたクリアな味わい~
 遠赤外線焙煎により焼き上げたアイス専用コーヒー豆です。
 苦みとコクがありながらもやさしい味わいが特徴です。
 特に深い焙煎になる【アイスコーヒー】はそれが良く表れています。

 その他アイス商品はコチラ↓
 https://www.coffee-rc.jp/product/6

-----------------------------------
<いろいろ使える紅茶シロップ>
 これからの季節、アイスコーヒーと並んでよく注文されるアイスティー。
そんなアイスティーやデザートを簡単に作れる万能「紅茶シロップ」のレシピをご紹介します♪

<万能☆紅茶シロップ>
材料(シロップ250g分)
 ・紅茶葉(お好みの茶葉) ・・・ 6g
 ・グラニュー糖or上白糖 ・・・ 150g
 ・お湯         ・・・ 150㏄
作り方
 ①小鍋にお湯を沸かし、少し濃いめに紅茶を作る。(抽出時間の目安4分)
 ②砂糖を入れて、弱火~中火にかけ少しとろみがつくまでかき混ぜながら煮詰める。
 ③粗熱が取れたら、保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

 ※冷めるとトロッとします。
  冷蔵庫で1ヶ月くらいは保存可能ですが、白く濁ってきたら傷んでいる証拠なので、破棄してください。

☆紅茶葉はダージリンやディンブラがオススメ!ですが、何でもOK♪
 お好みの茶葉で作ってみてください。
 紅茶商品はこちら→ https://www.coffee-rc.jp/product/8

=紅茶シロップレシピのご紹介=

\紅茶スカッシュ/
材料
 ・紅茶シロップ
 ・炭酸水

作り方
 ①グラスに炭酸水を注ぐ。
 ②紅茶シロップをお好みの量で入れる。
 ③少しかきまぜたら出来上がり。

その他、パンケーキにかけたり、ヨーグルトにいれたり。クッキーやマフィンなどにもご利用いただけます♪
ぜひこの夏の新メニューに加えてみてください(^_^)
==================
◆ 編集後記

最後までお読み頂きありがとうございます。
コーヒー流通センター高橋です
コーヒー流通センターでは、アイス商品用のミルクやガムシロップなどの消耗品も充実の品揃えです!
コーヒーのご注文とと併せてぜひご利用くださいませ↓
 https://www.coffee-rc.jp/product/10/45

今後ともコーヒー流通センターをよろしくお願い致します。

==================
※会員情報・メールアドレスの変更や、メールマガジン配信停止は下記URLからマイページへログインし、変更をお願い致します。
⇒  https://www.coffee-rc.jp/green/mypage/login.html
**********************************
コーヒー流通センター
広島県呉市阿賀中央6丁目3-3
ホームページ:http://www.coffee-rc.jp/
メールでのお問い合わせ:coffee@cafe.co.jp
TEL:0823-27-5071 (平日:9時~17時)
FAX:0823-27-5110
**********************************