ゆり根の玉子豆腐 出汁、卵、ゆり根だけ!
黒ハカマえびの煮付け 正式名称知りません
鶏つくね 山芋・空豆も一緒に煮ました。
鶏きも煮
しらす大根 茗荷はばあさんちからの盗品
間引き菜 ごま油とダシ醤油でナムル風に頂きます。
しし唐辛子炒め 無農薬なので、激辛ありの危険物
黒ハカマえびは、足がハカマを履いている様に黒くなってるから『黒ハカマエビ』
と、教えられたけど、ホントかウソか、正式名称も分かりません
ワタシ、さかな君じゃないのでね
茹でると真っ赤になって、岡山ではちらし寿司の上乗せに使いますの
この祭り時期にいっぱい捕れますのでね
日本の食材は四季の移り変わりを感じられて本当に情緒がありますね
ワタシ、ニッポン大好きデス
今日のパン
スライスして焼かずにセルフサンド
ハム、チーズ、レタスだけ盛って各自で挟む。 私に親切という文字はありません
ポテトサラダを挟む者が一人出てくると
『 お~いいね~~ 』 と、たちまちブームになる。
更にビーフシチューまで挟むお調子者が出てくると、忘れ去られた鮭のムニエル
こちらも忘れ去られてかなりの凹みモード 『 私にもハムくださ~~い 』
我が家で煮込み料理に使うお肉はグラム150円の牛バラ肉。
精肉店で見つけた頃には100円だった 試しに買ってみたらバカに出来ない味
お肉屋さんも気付いたか 直ちに値上げチッ
それでも、美味しいからキロ単位で買ってきて、今じゃすき焼きまでこのお肉。
お肉屋さん、バラ肉しか買わなくてスミマセン
スライスして焼かずにセルフサンド
ハム、チーズ、レタスだけ盛って各自で挟む。 私に親切という文字はありません
ポテトサラダを挟む者が一人出てくると
『 お~いいね~~ 』 と、たちまちブームになる。
更にビーフシチューまで挟むお調子者が出てくると、忘れ去られた鮭のムニエル
こちらも忘れ去られてかなりの凹みモード 『 私にもハムくださ~~い 』
我が家で煮込み料理に使うお肉はグラム150円の牛バラ肉。
精肉店で見つけた頃には100円だった 試しに買ってみたらバカに出来ない味
お肉屋さんも気付いたか 直ちに値上げチッ
それでも、美味しいからキロ単位で買ってきて、今じゃすき焼きまでこのお肉。
お肉屋さん、バラ肉しか買わなくてスミマセン