猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

鴨鍋

2006-09-21 | 毎日の食卓
       今シーズン初の 鴨鍋

       

       さよりの塩焼き

       

       ひじき



鴨鍋にはセリが欲しいけどなかったので水菜で代用。
牛蒡、人参は極力細く切って入れて、麺のように出汁とすするのが好き

それと、松山あげ 重要

乾燥した薄~~いお揚げさん 2袋は用意しますな。


さよりは腹開きにして骨を取って、真ん中に切り込みを入れて頭をくるんと差込んでます。


    その他 納豆、おくらとろろ、仕上げの雑炊 でした ごっつぁんです  







にほんブログ村 料理ブログへ


おまけ! ポチの散歩だそうです かなり足の速いポチですよ!


最新の画像もっと見る