make my style

日常の視点

紫色のカリフラワーバイオレットクイン

2007年01月28日 | kitchen
続々と大きく育って収穫の時期を迎えている紫色のカリフラワー、バイオレットクイン。

今日のメニューは、たくさんあって使い道に困っているくらいのカブとベーコンで、クリーム煮を作りました。

お食事に紫色が入っていると、やっぱり食欲をそそりませんね~(笑)。

おもしろがって作っておりますが、
実際目の当たりにすると、見慣れていないせいか、ちょっとだけギョギョ、とします。

見た目はこんなですが、煮えてくると、もったいないことに、グリーンに変色してしまうんですね~。

出来上がりは、カブとブロッコリー(に見せかけてカリフラワー)のクリーム煮風になります。

ややこしいけど、おいしいです♪



ちなみに収穫前のバイオレットクインはこちらです↓↓

my畑のバイオレットクイン