続々と大きく育って収穫の時期を迎えている紫色のカリフラワー、バイオレットクイン。
今日のメニューは、たくさんあって使い道に困っているくらいのカブとベーコンで、クリーム煮を作りました。
お食事に紫色が入っていると、やっぱり食欲をそそりませんね~(笑)。
おもしろがって作っておりますが、
実際目の当たりにすると、見慣れていないせいか、ちょっとだけギョギョ、とします。
見た目はこんなですが、煮えてくると、もったいないことに、グリーンに変色してしまうんですね~。
出来上がりは、カブとブロッコリー(に見せかけてカリフラワー)のクリーム煮風になります。
ややこしいけど、おいしいです♪
ちなみに収穫前のバイオレットクインはこちらです↓↓
my畑のバイオレットクイン
今日のメニューは、たくさんあって使い道に困っているくらいのカブとベーコンで、クリーム煮を作りました。
お食事に紫色が入っていると、やっぱり食欲をそそりませんね~(笑)。
おもしろがって作っておりますが、
実際目の当たりにすると、見慣れていないせいか、ちょっとだけギョギョ、とします。
見た目はこんなですが、煮えてくると、もったいないことに、グリーンに変色してしまうんですね~。
出来上がりは、カブとブロッコリー(に見せかけてカリフラワー)のクリーム煮風になります。
ややこしいけど、おいしいです♪
ちなみに収穫前のバイオレットクインはこちらです↓↓
my畑のバイオレットクイン
パソコンを新調したんで、きれいに色が確認できます。寒いですが、今後も色とりどりの野菜に期待してます。春になったらすごく美味しい色なんだろうな~。
パソコン新調されたんですね~♪
いいなあ!!
キレイな色がたくさん出てくる春を期待してバンバン写真撮りまくります♪