make my style

日常の視点

自家製ジンジャーエール

2007年01月24日 | kitchen
ジンジャーエールができるまでのメイキングに2日間を要してしまいましたが(笑)

例のジンジャーシロップを使って、とうとう自家製のジンジャーエールができました♪

氷を入れたグラスにシロップを入れて、レモン汁を入れて、
炭酸でシュワシュワと割って、底辺のシロップをかき混ぜたら、
圧倒的に生姜のパンチの効いたジンジャーエールができました。

市販のジュースのような洗練された味ではないけれど
ぎゅっと中身の詰まった自分好みの味になりました。

念願のおいしいジンジャーエールまでたどり着いて嬉しいです。

今年の夏はジンジャーシロップを常備して、
いつも作りたてのジンジャーエールをサーブしたいな~。