ジンジャーエールができるまでのメイキングに2日間を要してしまいましたが(笑)
例のジンジャーシロップを使って、とうとう自家製のジンジャーエールができました♪
氷を入れたグラスにシロップを入れて、レモン汁を入れて、
炭酸でシュワシュワと割って、底辺のシロップをかき混ぜたら、
圧倒的に生姜のパンチの効いたジンジャーエールができました。
市販のジュースのような洗練された味ではないけれど
ぎゅっと中身の詰まった自分好みの味になりました。
念願のおいしいジンジャーエールまでたどり着いて嬉しいです。
今年の夏はジンジャーシロップを常備して、
いつも作りたてのジンジャーエールをサーブしたいな~。
例のジンジャーシロップを使って、とうとう自家製のジンジャーエールができました♪
氷を入れたグラスにシロップを入れて、レモン汁を入れて、
炭酸でシュワシュワと割って、底辺のシロップをかき混ぜたら、
圧倒的に生姜のパンチの効いたジンジャーエールができました。
市販のジュースのような洗練された味ではないけれど
ぎゅっと中身の詰まった自分好みの味になりました。
念願のおいしいジンジャーエールまでたどり着いて嬉しいです。
今年の夏はジンジャーシロップを常備して、
いつも作りたてのジンジャーエールをサーブしたいな~。