日曜日は仕事終わりからの久しぶりにコチラへ!
「つけ麺 丸和 各務原分店」
気合いのシャッター!
オープン30分前に到着ですでに車待ちの先客あり!
後から来たのでその方に先を譲ろうとお話ししたんですが遠慮されたのでPPで入店(汗)
なんかすみません、、、
丸和のアルバイトのお姉さんって歴代みんな可愛いと思うのは私だけでしょうか?
この日もステキなお姉さんがシャッターを開けに☆
限定の「冷やし」をいただこうと思ってたんですが前回いただいた時に梅が入ってて、、、
梅苦手なんです(大汗)
で、お姉さんに「梅って今年も入ってますか?」って聞いたら「入ってます!」ってww
ハイ!チーン!wwww
て事で限定は諦めました!
「嘉六つけ麺」
このメニューは自分史上初オーダーかも!
結構来てるんですがね!
前から気になってた「カロヌル」でオーダー☆
やっといただく事が出来る!
コッテリアンだった私ですが遂に今月で50を迎えww
こっち方面にシフトしてきてますwww
つけ汁は丸和ならではの具沢山!
低温調理されたチャーシューにメンマ、なると、ワカメ、ネギ、白ゴマ!
麺の器には追加トッピングした生卵(卵黄)とピリネギ!
そして選べる麺は全粒粉細麵をチョイス☆
更に選べる麺量は並盛りをチョイス!
ナイスな麺線!
ザブンと麺をつけ汁にくぐらせいただきます!
うお!
麺美味しい☆
香りも最高!
ヌルの温度はなるほどの温度!
出汁感が前に出ますね☆
嘉六ならではの和出汁が舌を刺激!
想像以上の美味しさに、なぜ今までオーダーしなかったのか深く後悔、、、
レアチャもメンマも最高!
柔らかでメチャ美味しい☆
追加トッピングのピリネギは正直いらなかったかも(汗)
純粋に出汁感を感じても良かったかもって☆
生卵はあっても良いですね!
最後は当然スープ割りでフィッシュ!
これまた抜群に美味しかった☆
話しの流れ的にいつもと順番が変わっちゃいましたww
仕事後のラーメン屋ビールはやっぱ最強☆
そして久しぶりの黒ラベルが最強過ぎた★★★
あては唐揚げおろしポン酢!
揚げたてのから揚げしか勝たん!
幸せタイムでした☆
いや~カロヌル!
ハマりそう☆
また来るぜぇ!
ご馳走様でした!