金曜日は仕事が立て込んでいてお昼ご飯は14時過ぎ(汗)
通し営業のチェーン店にしようかとも思いましたがコチラの前を通ったら駐車場が空いてた☆
「大勝軒」
早くも2022年2回目の訪問。
今年はご縁があるのかな?
なんて思っちゃうww
ここ数年の大将の風貌は凄いなぁ~。
前から仕事は丁寧でしたが最近の大将は以前にも増して凄いような☆
「あつ生」
なので今回は迷わずコレ☆
大好きな一杯です。
名前が良いよねww
そしてこのヴィジュアル。
やっぱ最高です。
つけ汁は熱々☆
中にはチャーシュー、メンマ、なると、海苔、ネギが入ってます。
今日のスープはどんな感じ?ww
そして麺も熱々ww
熱々の麺に生卵。
釜玉的なこの一杯がチョー私好み☆
麺量は並盛り200g。
いつも思うんですが並盛りでも十分量があると感じちゃう。
茹で前の200gなのか?
茹で後の200gなのか?
どちらにしても自分には並盛りが丁度いいww
ザブンと麺をつけ汁にくぐらせいただきます。
プリっとした麺に魚介ガツンのスープが絡む絡む☆
以前はこんなにスープの引き上げ良かったかなぁ~?って。
以前って相当前の事ですがねww
やっぱ進化してるんですよね。
素晴らしいです。
赤身の旨味炸裂のチャーシューもやっぱ進化☆
柔らかで美味しい。
ドンドン良くなってる気がする。
そして生卵を崩して熱々麺に絡ませるとこれまた最高☆
マイルドな卵が食べ進むにつれてつけ汁に浸透していく。
〆は当然スープ割り。
+50円の有料ですがその価値十分あり。
コレがメチャメチャに美味しい☆
いや~やっぱ良いね☆
ブレがあるみたいな話しもあるようですがそれもお楽しみww
自分はそこまで分かるほどの頻度で来てないですがwww
美味しかった。
ご馳走様でした!