昨日のお昼はかなり久しぶりのコチラへ!
「麺切り 白流」
チョー久しぶりじゃね?
なんかね~
ハードルが非常に高いイメージでww
もっと来たいんですけどね☆
昨日は10時ちょい過ぎに到着で満車でしばし車内で待ち(汗)
さすがの人気ですね!
最近、朝ラーメンがにわか流行ってるんですかね?
コチラは10時オープン!
昼営業のみだったら確かにアリですよね!
「特製白醤油そば」
この日の配合は「天然鯛(焼)30、しじみ(活)70」!
今まで海老とサーモンはいただいた事があるんですが鯛はお初☆
会いたかったぜぇ!
しかも貝好きなので最高!
「しょっつる」か「醤油」かと迷いましたが「白醤油」に着地!
それにしてもド迫力なヴィジュアル!
トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、ワンタン、海苔、ネギ!
これ以上何もいらんよねww
ワクワクが詰まってますねぇ~☆
でっかいレンゲでまずはスープ!
まずは豚のまろやかな旨味からのじわりとシジミ、ふわりと鯛!って感じ☆
これはたまんねぇ~☆
白醤油は正解ですね!
ナイスチョイスな自分を褒めてあげたいww
そして麺は自家製平打ち太麺!
これまた溜息級の仕上がり☆
食感、スープの引き上げ、香り、全てが口福状態!
絡むスープが美味し過ぎてドンドンなくなっていく(大汗)
替え玉はとてもじゃないけど無理、、、
やってみたいけどww
文殊豚の旨味はどんなキャラも受け止めてしまうのか?
いや!創り手の技術だろうな!
凄いねコレは!
ドーンと4枚のったチャーシューはもちろん文殊豚!
このチャーシューがヤバい☆
チョー美味しい!
素材活かし過ぎww
そしてワンタン!
口にした瞬間に肉汁が弾け、同時にゴマ油の香りが鼻を抜ける☆
これがまたスープと合う!
これは必須!
「とびこ汁めし」
必須と言えばコレ!
前回もいただきましたがコレは絶対いかないといかんヤツ!
まずはそのままいただくとプチプチ☆
更にスープインで最強のハーモニー!
これは贅沢ですね☆
鯛、しじみ、文殊豚を余す事無く堪能!
いや~もっと来ようと心に誓ったランチでしたww
やっぱ凄い☆
匠だわ!
ご馳走様でした!