地エビのかき揚げ
地エビでかき揚げを作りました
地エビ・玉葱・・・入りで
久々の揚げ物です
サクサクでジューシー
カボチャは先にレンジで加熱して有ります
フライパンに少量の油で
ささっと、簡単調理です
美味しい~
もずく酢はたっぷりと
温泉卵
お土産でいただいた
即席の茎ワカメのスープ
一味唐辛子がアクセント
美味しい~
帆立,数の子、蟹入り
松前漬け
美味しい~
ご馳走様でした
6/17(火) スクワット・・・朝30回
頑張ります
いつも観て頂き、
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/
kuri地区は本日晴れ時々曇り・・そして蒸し暑い日でございます
今日は休日で所用をこなし
ひょいとお邪魔させて頂きました♪
連日、見るだけで悶絶死しそうな程美味しそうな
『海鮮松前漬』を拝見し
うおぁ~~~~っ美味しくない訳ないぢゃん!!と画面に釘付けです。(苦笑)
函館に2年暮らした事があるので、松前には何度も足を運びました。(もう20年近く前)
道中の海岸沿いの何とも言えない景色・・
同じく何度も何度も遊びに行った江差。
北海道はポンコツ車で旅行してまわりました。
だから北海道の話題はもう、喰いついちゃう(笑)
MIZIKIさんの日記で、一番一番好きなポイントがありまして・・・・・
『美味しい~』ってところ!!
なんだか本当にピンポイントでツボです。
毎回脱力し・・そして癒されてます。
心が疲れていると
MIZIKIさんの日記や画に感じる
『ほのぼのした空気感』が
す~っと心に染みてくるのかもしれません
こちらは曇り、時々小雨・・・で 少し肌寒い位ですよ
沢山のお褒めのお言葉・・・とっても嬉しい~
私もいろんな方達のブログを拝見して
ほのぼのしているんですよ(^-^)v
有難うございます・・・そして、これからも
宜しくお願いします
南京 甘くて美味しいでしょうね、好きですね~ 食べたくなります・・・・
伝わりましたか(^0^/
何時もコメント有難うございます
色よく揚がってて香ばしそう。
もずく酢も、揚げ物の時に酢の物。いい組あわせね。
明日に温泉卵作るわね。
わかめのスープ、温泉卵の取り合わせもいいです。
松前漬けの豪華なこと・・・。
これでかきあげが美味しいにきまってます~!
サクッとした食感はカルシュームいっぱい(^-^)v
satokoさまのお料理も楽しみね
hygoodday1203さまのブログにお邪魔した時
食事も 編物も “気合だ~・・・と
私まで元気に成りましたよ
有難うね