ヒラメの煮つけ・茶わん蒸し
ヒラメの煮つけ
左カレイ・右ヒラメ・・・と言って
どちらがどちらか解りませんが
頭が左右付いている方で見分けるそうですね・・・^^
お豆腐屋さんでいただきました
おからでサラダを作りました
おからをチンして・・・
・
ポテトサラダを作る方法で・・・
ゆで卵・キュウリ・玉ねぎスライス・
マヨネーズ・コショウ・お酢・砂糖ほんの少量・・・で味付け
・
私の場合ラッキョウの甘酢の再利用
今までは廃棄してましたが・・・
おいし~
茶わん蒸し
ベビー帆立・ぎんなん・ほうれん草・ちくわ・・・有り合わせで^^
ぎんなんは
キッチンばさみのギザギザの所で縦にして割ると
簡単に割れますよ・・・^^
きょうも美味しく頂きました
感謝です
いつも観て頂き
有難うございます
皆さん、風邪を挽かないようにね
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます