栗ご飯・レンコンの茶わん蒸し
レンコンの茶わん蒸し
レンコンをすりおろし
ミンチ肉・生姜・片栗粉・塩・酒・・・を混ぜて
器に敷いて一度蒸します
その上に、茶わん蒸しの材料を乗せて
再び蒸します・・・・
今日は、ぎんなん・ホタテ・ほうれん草・・などが入っています
もちもち食感、ねっとりじゅーしい・・・で
美味し~
小松菜とパプリカのゴマ和え
栗ご飯です・・・(^0^/
甘くて美味し~
冷蔵保存していたので、甘みが増したのです
揚げ出し豆腐
今日も美味しく頂きました
12/2(月) スクワット・・・朝30回・昼30回
頑張ります
いつも観て頂き
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/