chocolat's ☆ kitchen

手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録と、
大好きな杉山清貴さんのこと。。。♪

いちご大福と桜餅

2021-05-28 03:29:10 | 和菓子
イチゴもそろそろ終わりかな~と思いつつ、
それなら!と、
いちご大福を作り納め

今回のイチゴは色も良くて、いい感じに出来上がり

もちろん、あんこも作りましたよ~~
で、作り過ぎたあんこは桜餅にも。





けっこう頑張りましたよ(笑)




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (コスモス)
2021-05-28 09:31:35
おいしそう~(^^♪
お店で売ってるように きれいな仕上がり

手作り いいですね
私は もっぱら 買いに行き 食べてます(笑)
返信する
美味しそう (マサル)
2021-06-05 12:01:40
鮮やかなイチゴの赤が目に飛び込んできました。
大福のお餅は、電子レンジ?
でも桜餅は餅米を蒸されたのかな。
いつも、手が込んでてお見事です
返信する
ありがとうございます (コスモスさんへ♪)
2021-06-07 02:59:45
お返事が遅くなってごめんなさい

イチゴもそろそろ終わるのかな~、なんて思ったら、
作っておかなきゃってことで。

たくさん食べたいから作ってしまいます

コメントありがとうございます。
返信する
ありがとうございます (マサルさんへ♪)
2021-06-07 03:07:43
マサルさん、こんばんは。

以前作った時はイチゴの中心部分が白くて、
見栄えが良くなかったんですが、
このイチゴ、きれいな赤でホッとしました

大福の方は白玉粉で、鍋で煮ました。
桜餅は道明寺粉で、レンジ活用です

コメントありがとうございます
返信する

コメントを投稿