最近PCに向かう余裕が出来てきたので、
ここらで気合いを入れて、溜まってる画像を処理しつつUPすることにしました
うちの旦那さん、最近またお弁当復活!ということで、
久々にお弁当作りを始めました
娘の高校生時代のお弁当みたく可愛くはありませんが、
彩りだけは気をつけて・・・と。
ここらで気合いを入れて、溜まってる画像を処理しつつUPすることにしました

うちの旦那さん、最近またお弁当復活!ということで、
久々にお弁当作りを始めました

娘の高校生時代のお弁当みたく可愛くはありませんが、
彩りだけは気をつけて・・・と。


1.にんじんを細切りにして皿に並べ、ラップをして1分半レンジで加熱する。
2.豚薄切り肉を広げてにんじんを置き、端から巻いていく。
3.フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして置き焼き色がつくまで焼く。
4.(3)に酒大さじ1、砂糖小さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1を加えからめる。

卵を溶きほぐし、桜えび、砂糖、塩、牛乳各少々を入れて混ぜて焼く。



ウサギ風に切ってます
拡大したのがこちら













































娘たちよ、頑張ってお弁当作りましょうね~

