【材料】
オクラ 1パック
(衣)
水
卵黄
薄力粉
バランスオイル
ごま油
豆板醤
白ネギ 1本
(白ネギ・しょうが・にんにくをフードプロセッサーでみじん切りにしたものでもOK、冷凍可)
ケチャップ
【作り方】
1.オクラは洗ってヘタを取り、水分をふいてたものを、衣をつけて、フライモード170℃でてんぷらにし、皿に盛る
2.白ネギはフードプロセッサーでみじん切りにする
3.てんぷらの後のフライパンの油をふいて、ごま油を少量入れて、電磁調理器8で白ネギと豆板醤を炒める。
いい香りがしたらケチャップを加え、ふつふつしたらオクラにかける
オクラ 1パック
(衣)
水
卵黄
薄力粉
バランスオイル
ごま油
豆板醤
白ネギ 1本
(白ネギ・しょうが・にんにくをフードプロセッサーでみじん切りにしたものでもOK、冷凍可)
ケチャップ
【作り方】
1.オクラは洗ってヘタを取り、水分をふいてたものを、衣をつけて、フライモード170℃でてんぷらにし、皿に盛る
2.白ネギはフードプロセッサーでみじん切りにする
3.てんぷらの後のフライパンの油をふいて、ごま油を少量入れて、電磁調理器8で白ネギと豆板醤を炒める。
いい香りがしたらケチャップを加え、ふつふつしたらオクラにかける