【材料】
強力粉 500g
ドライイースト 大さじ1
さとう 大さじ3
卵 1こ
牛乳 260cc
塩 小さじ1
バランスオイル 100cc
バランスオイル(揚げる)
グラニュー糖(まぶす)
【作り方】
1.フードプロセッサー・ドウブレードで材料をガーッとこねる
2.1の生地を温かいところで2.5倍くらいになるまで発酵させる
3.生地を32こに分け、棒状にのばし、ねじりながら両端をしっかりつける
4.温かいところでラップ等で乾かないように休ませ、少しふくらんできたら、電磁調理器4で両面揚げる
5.しっかり油を切ってからグラニュー糖をまぶす
強力粉 500g
ドライイースト 大さじ1
さとう 大さじ3
卵 1こ
牛乳 260cc
塩 小さじ1
バランスオイル 100cc
バランスオイル(揚げる)
グラニュー糖(まぶす)
【作り方】
1.フードプロセッサー・ドウブレードで材料をガーッとこねる
2.1の生地を温かいところで2.5倍くらいになるまで発酵させる
3.生地を32こに分け、棒状にのばし、ねじりながら両端をしっかりつける
4.温かいところでラップ等で乾かないように休ませ、少しふくらんできたら、電磁調理器4で両面揚げる
5.しっかり油を切ってからグラニュー糖をまぶす