よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

ブランパン

2015年01月15日 | パン
【材料】
強力粉(全粒粉) 300g
強力粉 100g
イースト 小さじ2
さとう 大さじ3
卵 1こ
塩 小さじ1
バランスオイル 大さじ2
ぬるま湯 200cc

【作り方】
1.フードプロセッサー・ドウブレードで材料をガーッと混ぜる(ぬるま湯はかげんしながら入れる)
2.ひとつにまとめて、あたたかいところ(たとえば、お湯を少し入れた中フライパンに生地の入った内なべをのせてフタをして保温50℃)で2倍にふくらむまで(一次発酵)
3.12こに切り分けまるめて、ラップなどをかけてひとまわり大きくなるまでおく(二次発酵)
4.クッキングシートをしいた大フライパンにならべ、電磁調理器4で15分、返して3で10分


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