よねのレシピ

多重構造なべでつくるカンタンレシピ

かぼちゃタルト

2013年02月05日 | タルト
【材料】
(フィリング)
かぼちゃ 1/4こ
水 50cc
さとう 30g
生クリーム 50cc
(タルト)
薄力粉 100g
アーモンドパウダー 30g
バター 60g
さとう 15g
卵黄 1こ

【作り方】
1.中ソースパンにかぼちゃと水を入れ、電磁調理器10にかけふっとうしたら3で15分
2.かぼちゃを煮ている間に、フードプロセッサにタルトの材料を入れ、メタルブレーでがーっと混ぜる
3.クッキングシートをしいた中フライパンに、2の生地を2㎝高さになるようにのばし、フォークなどで空気穴をあける
4.2のワークボウルを洗わず、1のかぼちゃ・さとう・生クリームをいれ混ぜ、3のタルト生地のなかに流し入れタルトモードまたは160℃で30分


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。