2018年2月25日、高砂銀座通りんの「浜名湖鰻 うな高」で一番人気の
「ひつまぶし ミニ懐石」1,800円(税込)を頂きましたので写真紹介します。
2018年2月17日(土)の朝ごはん市に続き2回目の訪問です。
浜名湖鰻 うな高の基本情報
住所:高砂市高砂町鍛冶屋町1396 TEL:079-443-6011
営業時間:11:00~21:00 定休日:木曜日
オープン日:2015年9月16日
「ひつまぶし ミニ懐石」1,800円(税込)は1日、20食限定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e8/02efafe87b9a3c6acb5028d9ae68d7f1.jpg)
上の写真は前菜盛りで左からお造り2種盛り(鯛と鮪)、菜の花の辛し和え、出汁巻き玉子
かぼちゃ饅頭です。
生ビール 560円も注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/70/240b047807cc3bfbdc450e2218c1d807.jpg)
次に天ぷらが出てきます。食べてから写真を撮ったので上の写真のとおりですが
エビなどもっと多く盛られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/11/86f74a40fb220383a084554658f35e07.jpg)
上の写真はメインのひつまぶし 鰻は3分の一
仲居さんから食べ方の説明があります。
まずしゃもじで、4等分に分け、
4分の1をそのまま。
4分の1を薬味をかけて。
4分の1を出汁茶漬けで。
4分の1はお好きなようにというもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d2/552a497f1b46d68ab828d9c33ac6d9a4.jpg)
上の写真は出汁茶漬けのアップです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b4/01bbff46dc4160e2cbd75d89884fa31f.jpg)
上の写真はデザートのアイスクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1a/1826d789f67797189a06219abdd26d0a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d0/66ff505a0ad9eabf1b6b56cfc80dc624.jpg)
上の2枚の写真はメニュー表です。
帰りには名物の鰻の蒸しオニギリをクーポンで頂きました。
(イメージは下の写真のようなもの2月17日の朝ごはん市で撮ったもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1d/26731f8aa1118418675a755695daaeed.jpg)
鰻の蒸しオニギリは1個300円で販売されていました。
当日は「高砂町 200年前、古地図研究会」主催のシンポジウム&パネルディスカッション
高砂町物語 第一話に参加していました。(下の2枚の写真 高砂屋にて)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e3/48cc6b5fcfde27253a9e28d61ce5a247.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/8c/1163ea3b31ab4620bab9d0e7dba571bb.jpg)
「ひつまぶし ミニ懐石」1,800円(税込)を頂きましたので写真紹介します。
2018年2月17日(土)の朝ごはん市に続き2回目の訪問です。
浜名湖鰻 うな高の基本情報
住所:高砂市高砂町鍛冶屋町1396 TEL:079-443-6011
営業時間:11:00~21:00 定休日:木曜日
オープン日:2015年9月16日
「ひつまぶし ミニ懐石」1,800円(税込)は1日、20食限定です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e8/02efafe87b9a3c6acb5028d9ae68d7f1.jpg)
上の写真は前菜盛りで左からお造り2種盛り(鯛と鮪)、菜の花の辛し和え、出汁巻き玉子
かぼちゃ饅頭です。
生ビール 560円も注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/70/240b047807cc3bfbdc450e2218c1d807.jpg)
次に天ぷらが出てきます。食べてから写真を撮ったので上の写真のとおりですが
エビなどもっと多く盛られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/11/86f74a40fb220383a084554658f35e07.jpg)
上の写真はメインのひつまぶし 鰻は3分の一
仲居さんから食べ方の説明があります。
まずしゃもじで、4等分に分け、
4分の1をそのまま。
4分の1を薬味をかけて。
4分の1を出汁茶漬けで。
4分の1はお好きなようにというもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/d2/552a497f1b46d68ab828d9c33ac6d9a4.jpg)
上の写真は出汁茶漬けのアップです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b4/01bbff46dc4160e2cbd75d89884fa31f.jpg)
上の写真はデザートのアイスクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1a/1826d789f67797189a06219abdd26d0a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d0/66ff505a0ad9eabf1b6b56cfc80dc624.jpg)
上の2枚の写真はメニュー表です。
帰りには名物の鰻の蒸しオニギリをクーポンで頂きました。
(イメージは下の写真のようなもの2月17日の朝ごはん市で撮ったもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1d/26731f8aa1118418675a755695daaeed.jpg)
鰻の蒸しオニギリは1個300円で販売されていました。
当日は「高砂町 200年前、古地図研究会」主催のシンポジウム&パネルディスカッション
高砂町物語 第一話に参加していました。(下の2枚の写真 高砂屋にて)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/e3/48cc6b5fcfde27253a9e28d61ce5a247.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/8c/1163ea3b31ab4620bab9d0e7dba571bb.jpg)
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