CHIKU-CHANの神戸・岩国情報(散策とグルメ)

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海鮮フランス料理 周でのランチ on 2020-10-10

2020年10月12日 04時01分49秒 | 神戸情報

2020年10月10日、海鮮フランス料理「周」でランチを頂きましたので写真紹介

します。初訪問のお店です。

10月号の「ぷらっと」で紹介されていたので行きました。

プラットの説明ではオーナーシェフの藤本周太郎さんの実家は鮮魚店で新鮮な

魚が売りで箸で食べられるフレンチです。

 

海鮮フランス料理 周の基本情報

住所:神戸市垂水区青山台5丁目3−20 Mr.JAMES BLD.1F TEL:078-752-1888

営業時間:ランチ 11:30~15:00  ディナー 17:30~22:00

定休日:木曜日  料理ジャンル:海鮮フレンチ

公式サイト:無いようなので食べログのサイトにリンク

       https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28036461/

所在地のGoo地図を添付しておきます。

 

 

当日は2人とも同じランチB 2,300円(税込)を注文しました。

まず前菜(サラダ仕立て)が出てきます。(上の写真)

さっぱりとしていて美味しい

 

同時にフランスパンが出てきます(上の写真)

次にスープです。(上の写真)ミストローネのスープは美味しかった

いよいよメインの魚料理です。当日の魚は天然鯛

シェフから「すだち」が入っているとの解説がありました。

最後に締めのデザートと飲み物です。

奥様はホットコーヒー、私は紅茶を選択しました

 

上の写真は当日いただいたランチBが掲載されたメニュー表です。

参考のためワンランク上(単価の高い)メニュー表も添付しておきます。(下の写真)

ランチの各コースの概略説明

Aコース、海鮮コース
Bコース、海鮮コース Aコースに前菜サラダがプラス
Cコース、肉コース
Dお任せスペシャルコース(海鮮+肉)

 

さらに参考の為、ディナーメニューも添付しました。(下の2枚の写真)

 

じゃこの箸置きが気になったので写真を撮りました(下の写真)

 

最後にお店の外観の写真を添付して筆を置きます(下の写真)

 


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