八ヶ岳URARA(うらら)日和

人生もそろそろ後半戦、残りの人生はゆったり暮したくて八ヶ岳に移住しました。
手作り石けん教室Urara+

高根町 SUN.DAYS.FOOD(サンディズフード)でランチ

2016-10-11 23:07:11 | 八ヶ岳カフェ・雑貨屋
今年の八ヶ岳付近は、新しいお店のオープンラッシュ!
今日は141号にオープンしたお好み焼き屋さん「SUN.DAYS.FOOD(サンディズフード)」に行ってきました。



入口の看板に「おこのみ焼き」と書いてあるけれど、店内はお好み焼き屋さんらしからぬ雰囲気。





大きな窓から抜ける緑が気持ちの良い店内です。


オーナーは神戸から移住されたそうです。
(東京や名古屋からの移住者は多いけれど、神戸からの人は初めて会った)

この日のランチメニューは、こんな感じ。
前菜とメイン、ドリンクとスイーツがついて1000円は嬉しいプライス!


メインの焼き物メニュー種類が多くて、悩んでしまいます。
今回は友達4人で伺ったので、4種類オーダーしてシェア。
この方法、オススメです(^ ^)

まずは前菜。

この日は、豚肉とキャベツと豆の煮込みと自家製カンパーニュ。
普通、お好み焼き屋さんで自家製カンパーニュは出ないでしょ(^ ^)
良い意味、裏切られます!


スタンダードメニューの豚玉。
熱々!外側カリカリで中はフワッフワッ。


プラス200円でモダン焼き。
トロトロ半熟卵が新鮮でした。


アボカドとエビ入りの山芋焼き。
クレープみたいだけどとろける食感。


玄米そばめし。
食べ応えありでした。

粉物って、沢山食べるともたれるけれど、こちらはアッサリしていていくらでも食べられそう(^ ^)

最後のスイーツも自家製。

ティラミス、クリームブリュレ、チーズケーキ。
どれも美味しかった〜!

もっと食べたければ、スイーツセットがありました。


自然派ワインを取り揃えているので、ディナータイムの利用も楽しめそう。

近々、友人達と訪れる予定です。
その時はまたブログUPしますね〜。

※10/18夜SUN.行って来ました〜。


1リットルの赤ワイン。
とっても飲みやすくて、ラベルのごとくグビグビと^ ^


夜だけメニューの鉄板ナポリタンは、濃厚な味が後引きます。(これは2人前)


飲むなら3種盛りがオススメです。
どれも一味捻ったお味でお酒がすすむ^ ^


最後にデザート盛合せもお忘れなく〜!