今年の八ヶ岳付近は、新しいお店のオープンラッシュ!
今日は141号にオープンしたお好み焼き屋さん「SUN.DAYS.FOOD(サンディズフード)」に行ってきました。
入口の看板に「おこのみ焼き」と書いてあるけれど、店内はお好み焼き屋さんらしからぬ雰囲気。
大きな窓から抜ける緑が気持ちの良い店内です。
オーナーは神戸から移住されたそうです。
(東京や名古屋からの移住者は多いけれど、神戸からの人は初めて会った)
この日のランチメニューは、こんな感じ。
前菜とメイン、ドリンクとスイーツがついて1000円は嬉しいプライス!
メインの焼き物メニュー種類が多くて、悩んでしまいます。
今回は友達4人で伺ったので、4種類オーダーしてシェア。
この方法、オススメです(^ ^)
まずは前菜。
この日は、豚肉とキャベツと豆の煮込みと自家製カンパーニュ。
普通、お好み焼き屋さんで自家製カンパーニュは出ないでしょ(^ ^)
良い意味、裏切られます!
スタンダードメニューの豚玉。
熱々!外側カリカリで中はフワッフワッ。
プラス200円でモダン焼き。
トロトロ半熟卵が新鮮でした。
アボカドとエビ入りの山芋焼き。
クレープみたいだけどとろける食感。
玄米そばめし。
食べ応えありでした。
粉物って、沢山食べるともたれるけれど、こちらはアッサリしていていくらでも食べられそう(^ ^)
最後のスイーツも自家製。
ティラミス、クリームブリュレ、チーズケーキ。
どれも美味しかった〜!
もっと食べたければ、スイーツセットがありました。
自然派ワインを取り揃えているので、ディナータイムの利用も楽しめそう。
近々、友人達と訪れる予定です。
その時はまたブログUPしますね〜。
※10/18夜SUN.行って来ました〜。
1リットルの赤ワイン。
とっても飲みやすくて、ラベルのごとくグビグビと^ ^
夜だけメニューの鉄板ナポリタンは、濃厚な味が後引きます。(これは2人前)
飲むなら3種盛りがオススメです。
どれも一味捻ったお味でお酒がすすむ^ ^
最後にデザート盛合せもお忘れなく〜!
今日は141号にオープンしたお好み焼き屋さん「SUN.DAYS.FOOD(サンディズフード)」に行ってきました。
入口の看板に「おこのみ焼き」と書いてあるけれど、店内はお好み焼き屋さんらしからぬ雰囲気。
大きな窓から抜ける緑が気持ちの良い店内です。
オーナーは神戸から移住されたそうです。
(東京や名古屋からの移住者は多いけれど、神戸からの人は初めて会った)
この日のランチメニューは、こんな感じ。
前菜とメイン、ドリンクとスイーツがついて1000円は嬉しいプライス!
メインの焼き物メニュー種類が多くて、悩んでしまいます。
今回は友達4人で伺ったので、4種類オーダーしてシェア。
この方法、オススメです(^ ^)
まずは前菜。
この日は、豚肉とキャベツと豆の煮込みと自家製カンパーニュ。
普通、お好み焼き屋さんで自家製カンパーニュは出ないでしょ(^ ^)
良い意味、裏切られます!
スタンダードメニューの豚玉。
熱々!外側カリカリで中はフワッフワッ。
プラス200円でモダン焼き。
トロトロ半熟卵が新鮮でした。
アボカドとエビ入りの山芋焼き。
クレープみたいだけどとろける食感。
玄米そばめし。
食べ応えありでした。
粉物って、沢山食べるともたれるけれど、こちらはアッサリしていていくらでも食べられそう(^ ^)
最後のスイーツも自家製。
ティラミス、クリームブリュレ、チーズケーキ。
どれも美味しかった〜!
もっと食べたければ、スイーツセットがありました。
自然派ワインを取り揃えているので、ディナータイムの利用も楽しめそう。
近々、友人達と訪れる予定です。
その時はまたブログUPしますね〜。
※10/18夜SUN.行って来ました〜。
1リットルの赤ワイン。
とっても飲みやすくて、ラベルのごとくグビグビと^ ^
夜だけメニューの鉄板ナポリタンは、濃厚な味が後引きます。(これは2人前)
飲むなら3種盛りがオススメです。
どれも一味捻ったお味でお酒がすすむ^ ^
最後にデザート盛合せもお忘れなく〜!