寺田本家24代目のブログ

寺田本家の24代目当主の発酵日記。
心を込めた自然酒造りや発酵の里へをめざす町おこしへの取り組みをご紹介しています。

発酵ごはんのお弁当

2013-05-19 05:31:36 | 出店予定・イベント


ナチュラルシードネットワークさんの講座に寺田聡美先生が宮下ハルちゃんとお弁当の出前。

メニューは
・玄米ごはんと有明海産焼き海苔
・かぶと人参のぬか漬け
・味噌煮じゃがいもとそばの実のコロッケ
・高きび団子の甘酒バーベキューソース
・高野豆腐と行者菜の天ぷら
・大豆と根菜のラタトゥイユ、オレガノ
・ひじきのテリーヌ、ルッコラ、ミニトマト
・おかひじきの梅エゴマ和え
・りんごのくず煮
・オートミールと米ぬかと酒粕のクッキー
・野菜とひらたけの味噌汁
・マイグルと

野菜はナチュラルシードネットワークさんの在来種野菜が基本。顔晴ったかいあって、皆さんに喜んでもらえたようです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。