寺田本家24代目のブログ

寺田本家の24代目当主の発酵日記。
心を込めた自然酒造りや発酵の里へをめざす町おこしへの取り組みをご紹介しています。

天ぷらバスで行く「発酵の里こうざき黒大豆の枝豆収穫ツアー」

2010-10-18 15:06:36 | 出店予定・イベント
土と平和の祭典も終えて、今週末のイベント情報です。

10月23日(土)に新宿駅西口発着→発酵の里こうざき行きの天ぷらバスが走ります。

今回はこうざき自然塾の畑で黒大豆の枝豆収穫と、それからお昼ご飯を挟んで、お酒造りが始まった寺田本家の蔵見学をご案内の発酵体験たっぷりツアーです。

発酵の里をめぐるまたとない機会。
ぜひご参加ください。

お問い合わせは
リボーン・エコツーリズムネットワーク
TEL03-5363-9216
FAX03-5363-9218
e-mail eco-tourism@reborn-japan.com

まで

土と平和の祭典

2010-10-18 06:06:20 | 出店予定・イベント
昨日の土と平和の祭典は天気にも恵まれて、たくさんの方がいらっしゃいましたね。

僕は忙しくって写真を撮るのも忘れてたけど、すごい賑わいでした。

加藤登紀子さんやyaeさん、UAさんの声を遠くに聞いて、すぐ近くのブースでいとうせいこうさんが野菜を売ってて、農の世界も広がりが面白くなってきているのを実感しました。

いらして下さった皆さんありがとうございました。