余った付属調味料 酢醤油を使うため
酢鶏にしました
鶏むね肉に片栗粉をまぶし柔らかく仕上げました
・・・lunch・・・
酢鶏(茄子、人参、しし唐)
・・・fitness・・・
ボディジャム(45分)
HIPHOP初級(45分)
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かつお節の料理レシピ
菜園野菜で おかず作り
小ぶりメークインと 茂みの大葉を摘み取り たっぷり満足かつお風味のポテトサラダです
・・・recipe(4人分)・・・
メークイン 小4個(皮をむきレンジ加熱しフォークでつぶす)
大葉 8枚(芯を取り除き千切り)
ミニトマト 4個(ヘタを取り除きくし型に4等分)
ヤマキ徳一番花かつお カップ1
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 2振
※スパイス加工品・・・塩,ガーリック,オニオン,ブラックペッパー,パセリがブレンドされています
マヨネーズ 大さじ2~3
1.メークイン,大葉,ミニトマト,ヤマキ徳一番花かつおを混ぜ、香りソルト<ガーリック&オニオン>とマヨネーズを加えあえる
2.完成
かつお節がツナのような感覚 お腹満足な一品です しっとり馴染んだところが美味しい
「かつお節 味」 決め手度 ☆☆☆
「かつお節 見た目」 決め手度 ☆☆☆
ラタトゥイユで余ったトマト缶使いきりに
38円/100gの鶏むね肉を使ってカチャトーラを作りました (バジル → 大葉で代用)
・・・lunch・・・
鶏むね肉カチャトーラ(人参、玉葱、ピーマン、大葉)
・・・fitness・・・
ZUMBA(45分)
SH’BAM(45分)
代行で初シバムでした
江南(カンナム)スタイルの乗馬ダンス踊りました 歌手のPSYさんは見た目お茶目そうなところが好き
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かつお節の料理レシピ
メークインを使って だご餅(だんご餅)を作りました
だんごの中に忍ばせた かつお節と冷ご飯 がポイント
・・・recipe(1人分)3個・・・
メークイン 小1個(すりおろして大さじ2位)
片栗粉 小さじ2(たね用)
冷ご飯 大さじ1(手でつぶす)
ヤマキ氷温熟成法かつおマイルド削り 大さじ2
片栗粉,濃口醤油 各小さじ1
水 大さじ3
みりん 大さじ1
1.メークイン,片栗粉,冷ご飯,かつお節を混ぜ3等分し丸め フライパンに油(分量外)を熱し焼き目をつけながら蒸し皿によける
2.1のフライパンに片栗粉,醤油,水,みりんを混ぜたものを熱し とろみがつき醤油の香ばしい香りがしたら1を戻しからめて皿にもりつける
3.完成
もちもちした弾力で甘くなく おやつに良いです
かつおがほのかに感じて食べやすいです
「かつお節 味」 決め手度 ☆☆☆
「かつお節 見た目」 決め手度 ☆☆☆