chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

夏バテ前に 玄米黒酢ベリーダイエット7日間

2013-07-16 | weblog

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液体スティック1包/15g×7包 入り
1日1包 の7日間ダイエット 今日からはじめました

黒酢のふるさと鹿児島県福島町産黒酢とマクイベリーの2つのパワーが合体
水120~150mlで薄めると 濃くなくて甘く美味しい。飲み物代わりに、1週間続けられそうです


鶏むね肉のガーリックハンバーグ レッドペパーでHOT照り焼き煮込みソース

2013-07-16 | weblog

【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
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スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ

フライで余ったパン粉を使いきるため 鶏むね肉のハンバーグ
を作りました たねにはGABANあらびきガーリックを、
煮込みソースには GABANレッドペパー<パウダー>を使いました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 小1/2枚
玉葱 1/4個
パン粉 大さじ1
塩(今回はピンク塩使用)、あらびきブラックペッパー 各少々
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2

米麹味噌、みりん、とんかつソース 各小さじ1/2
砂糖 小さじ1
GABANレッドペパー 3振
水 100ml
料理酒 大さじ1
強力粉 1つまみ

1.鶏むね肉と玉葱をみじん切りにし、パン粉、塩、黒こしょう、ガーリックを加え捏ね、3等分し丸める
2.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し1の両面を焼く
3.2に味噌、みりん、とんかつソース、砂糖、水を混ぜて加え、レッドペパーを振り、強力粉を少量の水(分量外)で溶いたものを加え
煮込む
4.3を皿に取り出し、3のフライパンに料理酒を加え煮詰めてハンバーグに塗る
5.野菜と共に盛り付ける

レッドペパーが効いて甘口ソースの後からピリピリします
あらびきガーリックは生にんにくを刻む手間が省け便利です