【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」
レシピモニター参加中】
スタミナメニューの料理レシピ
トマト缶でコンソメ風味のピリ辛冷製つけソースを作りました
かさ増しに使ったじゃがいもは、そうめんの湯がいたお湯を使って炊きました
・・・recipe(3人分)・・・
メークイン 小10個(2等分にカット)
玉葱 1/4個(くし型に切る)
カットトマト 1缶(400g)
そうめん湯がき汁 じゃがいもが浸かる位
化学調味料無添加コンソメ スティック1本(4.5g)
GABANレッドペパー、あらびきガーリック 各3振
砂糖 小さじ1
1.鍋にじゃがいもと玉葱、湯がき汁を入れ少し炊いてからトマト缶、コンソメ、レッドペパー、ガーリック、砂糖を加え煮る
2.皿に盛付け冷ます
3.そうめん皿と一緒に並べる
盛付例(そうめん、ピーマン、大葉、花かつお、白ごま、マヨ)
ピリッと美味しいです
具沢山つけソースでお野菜たくさん食べれます