小判あげ1袋(5枚入)39円 うずら卵1P(10個入)46円 だったので
うずらの卵と緑黄野菜でかさ増しした いなり寿司を作りました
あわせ酢と煮汁は
レシピPARKの「いなり寿司」レシピ を参考に、煮汁の
和風だしの素 → ヤマキ氷温熟成法マイルド削り(削り節) 1/2カップ
醤油 → 米麹味噌 で代用
ご飯0.5合に
人参 6㎝、ピーマン小3個をみじん切りにし炒めてあわせ酢で炊き、ご飯と白ごまを混ぜ
炊いたお揚げに詰めた中に、うずらの卵を1個ずつおしこみ ぷっくりとさせました(かさ増し)
・・・lunch・・・
うずらの卵と緑黄野菜の味噌いなり寿司(10個)
1口食べたところ