香川県産小あじ1P(6尾入)150円 をさばいて
南蛮漬け(とあら汁)にしました (但し 鷹の爪は無)
魚をさばく時は 塩をよく使うのですが 塩切れのため
ピンク色の塩を さばいた後のみ使用しました
醤油も切らしているので 付属調味料の醤油(刺身か握り寿司用の)を使用
・・・lunch・・・
小あじの南蛮漬け(人参,玉葱,大葉)
あら汁
香川県産小あじ1P(6尾入)150円 をさばいて
南蛮漬け(とあら汁)にしました (但し 鷹の爪は無)
魚をさばく時は 塩をよく使うのですが 塩切れのため
ピンク色の塩を さばいた後のみ使用しました
醤油も切らしているので 付属調味料の醤油(刺身か握り寿司用の)を使用
・・・lunch・・・
小あじの南蛮漬け(人参,玉葱,大葉)
あら汁