高知産新生姜1P50円と、鶏むね肉38円/100g使って
鶏むね肉は、薄くそいでたたいて片栗粉なので
たれがよくからんでツヤツヤ柔らかく美味しい
新生姜がピリッと辛くて良い
・・・lunch・・・
鶏むね肉のしょうが焼き
(新生姜、日本酒)
ライス ピリ辛ミートソース
・・・fitness・・・
STREET JAZZ(60分)
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つけスパゲティの料理レシピ
三重産あおやぎボイル1P(10粒)149円 と 高知産新生姜1P50円で
酒蒸にし、パスタにのせました
・・・recipe(1人分)・・・
マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 100g
マ・マーつけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 100g
あおやぎ 1P
新生姜 1かけ
ブロッコリー小房 1個
日本酒 大さじ1
塩こしょう 各少々
GABANバジル 1振
1.鍋に湯(分量外)を沸かし、ソースを温めた後、パスタとブロッコリー小房を小分けにしたものを茹でる
2.あおやぎに塩こしょう、スライスした生姜、日本酒をかけレンジで加熱する
3.1を2と少量のサラダ油(分量外)であえ皿に盛り付ける。ソースは小皿にうつし上からバジルをふりかける
4.完成
1口よそったところ
こちらのソースは冷たく冷やして(麺は水でしめて)使うと書いてましたが、今回は温め使用
酸味があって私は好きです。 何より麺がもちもち美味しい
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つけスパゲティの料理レシピ
モニタ品 ↓
*マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 300g×2袋
*マ・マーつけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 200g×3袋
*マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 200g×3袋
を使って作りました
・・・recipe(1人分)・・・
マ・マーつけて食べるスパゲティ 100g
マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 100g
ブロッコリー小房 1個
にんにく 2かけ
サラダ油 小さじ2
卵 1個
GABANバジル 1振
1.鍋で湯(分量外)を沸かし、つけスパゲティ用ソースを温める
2.1の鍋で、スパゲティと卵を茹で、後からブロッコリー小房をさらに小さく房分けしたものも一緒に茹でる
3.にんにくを輪切りにし中芯を取除いて、小皿に入れサラダ油を加えレンジで3分位加熱しフライドガーリック&オイルを作る
4.茹で上がったスパゲティを3であえ、皿に盛りつけ上にバジルをふりかける。ゆで卵とブロッコリーを添える
5.3の空いた小皿にソースを移す
完成
ピリ辛ミートソースはピリっとして、とろみがあってパスタによくからみます
茹で時間3分のパスタは調理時間が短くて便利です もちもち麺の食感が良いです