chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

チキンチャップ

2013-04-30 | lunch&sweet

鶏むね肉を薄くそいで下味と片栗粉をし焼いて
余った、パスタのつけソース(トマト味)ととんかつソースで

・・・lunch・・・
チキンチャップ
ごはん に GABANバジル
ブロッコリー小房


鶏むね肉の新生姜焼き

2013-04-28 | lunch&sweet

高知産新生姜1P50円と、鶏むね肉38円/100g使って

鶏むね肉は、薄くそいでたたいて片栗粉なので
たれがよくからんでツヤツヤ柔らかく美味しい
新生姜がピリッと辛くて良い

・・・lunch・・・
鶏むね肉のしょうが焼き
(新生姜、日本酒)
ライス ピリ辛ミートソース

・・・fitness・・・
STREET JAZZ(60分)


つけスパゲティ 完熟トマトコンソメ仕立て あおやぎのせ

2013-04-28 | weblog

【レシピブログの「つけ☆レシピコンテスト」参加中】

つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


三重産あおやぎボイル1P(10粒)149円 と 高知産新生姜1P50円で
酒蒸にし、パスタにのせました

・・・recipe(1人分)・・・
マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 100g
マ・マーつけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 100g
あおやぎ 1P
新生姜 1かけ
ブロッコリー小房 1個
日本酒 大さじ1
塩こしょう 各少々
GABANバジル 1振

1.鍋に湯(分量外)を沸かし、ソースを温めた後、パスタとブロッコリー小房を小分けにしたものを茹でる
2.あおやぎに塩こしょう、スライスした生姜、日本酒をかけレンジで加熱する
3.1を2と少量のサラダ油(分量外)であえ皿に盛り付ける。ソースは小皿にうつし上からバジルをふりかける
4.完成

 1口よそったところ

こちらのソースは冷たく冷やして(麺は水でしめて)使うと書いてましたが、今回は温め使用
酸味があって私は好きです。 何より麺がもちもち美味しい


ピリ辛ミートつけスパゲティ ガーリックオイル&チップス

2013-04-27 | weblog

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つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


モニタ品 ↓
 
*マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 300g×2袋
*マ・マーつけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 200g×3袋
*マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 200g×3袋 

を使って作りました

・・・recipe(1人分)・・・
マ・マーつけて食べるスパゲティ 100g
マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 100g
ブロッコリー小房 1個
にんにく 2かけ
サラダ油 小さじ2
卵 1個
GABANバジル 1振

1.鍋で湯(分量外)を沸かし、つけスパゲティ用ソースを温める
2.1の鍋で、スパゲティと卵を茹で、後からブロッコリー小房をさらに小さく房分けしたものも一緒に茹でる
3.にんにくを輪切りにし中芯を取除いて、小皿に入れサラダ油を加えレンジで3分位加熱しフライドガーリック&オイルを作る
4.茹で上がったスパゲティを3であえ、皿に盛りつけ上にバジルをふりかける。ゆで卵とブロッコリーを添える
5.3の空いた小皿にソースを移す

 完成

ピリ辛ミートソースはピリっとして、とろみがあってパスタによくからみます
茹で時間3分のパスタは調理時間が短くて便利です もちもち麺の食感が良いです