最近の朝のお楽しみ。
これで作ったエスプレッソと、たっぷりの牛乳でカフェオレ (スペインのカフェ・コン・レチェと同じ味だ)
面倒そうに見えるかもしれないが、ドリップのように紙をセットする必要がなく、熱湯をチョロチョロ注ぐ必要もないから、私にはこちらの方が性に合う。粉と水をセットして、火にかけるだけ
洗うのも、意外に面倒に思わない。ドリップの時は面倒に思ってたんだよなぁ??そこが不思議!
この形と質感が好きだから、苦にならないのだと思う。
唯一残念なのは・・・
洗った後の、バラバラ状態を目にする時間の方が長いこと。
乾かしてるところ。
すぐ拭いて組み立てたらいいのだろうけど・・・そこは面倒な私
次にセットする時の事を考えたら、分かれた状態で置いとく方が効率的かも?
・・・というわけで、ウエストのくびれた立姿を眺めるのは、火にかけている最中だけになりつつある。
ダバダーと思い浮かべながらコーヒーを飲んだこと有りませんか?懐かしい方はどうぞ。↓
「めざめ」 伊集加代 ~ネスカフェ ゴールドブレンド CMソング~
これで作ったエスプレッソと、たっぷりの牛乳でカフェオレ (スペインのカフェ・コン・レチェと同じ味だ)
面倒そうに見えるかもしれないが、ドリップのように紙をセットする必要がなく、熱湯をチョロチョロ注ぐ必要もないから、私にはこちらの方が性に合う。粉と水をセットして、火にかけるだけ
洗うのも、意外に面倒に思わない。ドリップの時は面倒に思ってたんだよなぁ??そこが不思議!
この形と質感が好きだから、苦にならないのだと思う。
唯一残念なのは・・・
洗った後の、バラバラ状態を目にする時間の方が長いこと。
乾かしてるところ。
すぐ拭いて組み立てたらいいのだろうけど・・・そこは面倒な私
次にセットする時の事を考えたら、分かれた状態で置いとく方が効率的かも?
・・・というわけで、ウエストのくびれた立姿を眺めるのは、火にかけている最中だけになりつつある。
ダバダーと思い浮かべながらコーヒーを飲んだこと有りませんか?懐かしい方はどうぞ。↓
「めざめ」 伊集加代 ~ネスカフェ ゴールドブレンド CMソング~